PostHeaderIcon Schupfner sponsert Trinkflaschen

aus der Stadioninfo vom 9. September 2017

PostHeaderIcon Teamplayer gesucht

PostHeaderIcon Laufen dominiert Gemeindederby in Leobendorf

Laufen: Das Fußballwochenende ließ sich ganz gut an für die Jugendmannschaften des SV Laufen. Nicht nur, dass der SV Laufen im E1-Jugend-Bereich das Gemeindederby beim SV Leobendorf klar dominierte und 14:0 siegte, sondern auch bei anderen Matches zeigten die Salzachstädter ihre Klasse.

Eine ziemliche Schlammschlacht war es aufgrund der Wetterbedingungen am Samstagvormittag sicherlich. Das Derby im E1-Jugend-Bereich zwischen dem SV Leobendorf und dem SV Laufen. Zu jeder Zeit beherrschten die zuvor schon deutlich favorisierten Laufener gegen tapfer sich wehrende Leobendorfer, die aber schlussendlich nur ganz wenig Torchancen aufweisen konnten und den Sieg der Laufener keiner Zeit verhindern konnte. Maxi Strang, Thomas Feil, Nico Jani, Justin Jung, Leon Bach und Molos Bajgora zeichneten sich in Leobendorf für die weiß-rot gekleideten SV Laufen Kicker als Torschützen aus.

Die A-Jugend hatte die weiteste Reise der Jugendmannschaften vor sich. Die Mühlthaler-/Lehnert-Truppe führ nach Reit im Winkl zur SC Schleching/Reit im Winkl. Bis zur 25. Minute konnten Simon Maier und Luka Feil einen 2:0 Vorsprung herausschießen, bevor die SG aus Schleching und Reit im Winkl zweimal im eigenen Tor einnetzten, so dass in der Halbzeit das Spiel eigentlich schon gegessen war. Moses Onyekosor konnte zwischenzeitlich sogar auf 5:0 erhöhen, bevor durch Florian Pellhammer noch der Ehrentreffer zum 5:1 Endstand für den SV Laufen fiel.

Ein Jahrgang darunter hatte man beim SV Laufen am vergangenen Wochenende nicht so viel Glück. Aufsteiger SV Laufen empfing in der B-Jugend Kreisklasse Ruperti eine gleichwertige Mannschaft der SG Marquartstein/Grassau/Übersee/Unterwössen. In einem Match, wo es hin und her ging, konnte Noah Stöckl durch einen Kommunikationsfehler in der Laufener Hintermannschaft den Gast in der 27. Minute in Führung bringen. Lennart Fuchs gelang in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch der verdiente Ausgleich. Im zweiten Durchgang ging es munter weiter und Noah Stöckl gelang in der 75. Minute, fünf Minuten vor Schluss, der entscheidende Treffer des spannenden Duells.

Auch der Jahrgang 2008, wie die älteren E-Jugend-Kollegen in Leobendorf, konnte erfolgreich sein Wochenende gestalten. Beim ESV Freilassing trat die E2-Jugend des SV Laufen schon am Freitagnachmittag an und siegte mit 6:1. Kapitän Julian Knoll gelang ein Dreierpack in Freilassing, Bastian Frank, Elias Fuchs, Finn Eckharter und Markus Schaider schossen weitere SVL-Treffer und dem ESV unterlieg zum Endstand noch ein Eigentor.

Nicht glücklich waren die F-Junioren mit ihrem ersten Punkteauftritt beim SV Saaldorf. Satt mit 8:1 unterlagen die Salzachstädter im benachbarten Saaldorf. Fabian Kaserer konnte zumindest einen Treffer für den SV Laufen erzielen.

E1-Kapitän Nico Jani war nicht nur Torschütze in Leobendorf, sondern wichtiger Bestandteil der siegreichen Mannschaft im Gemeindederby.

Foto: Michael Scheungrab für den SV Laufen

PostHeaderIcon Fotorückblick 16.09.2017

Am Samstag ging es für die Mannschaften des SV Laufen wieder richtig rund. Bei drei Spielen konnten wir Fotos machen.

Das Lokalderby im E1-Jugend-Bereich am Samstagvormittag zwischen dem SV Leobendorf und dem SV Laufen entschied der SV Laufen klar und deutlich mit 14:0. Die Tore beim optimalen Saisoneinstand für den SV Laufen erzielten Maxi Strang (4x), Thomas Feil (3x), Nico Jani (3x), Justin Jung (2x), Leon Bach (1x) und Molos Bajgora (1x).

Am Nachmittag trat die Damenmannschaft der SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf beim Landesligaabsteiger des TV Altötting an. Einem 0:2 Rückstand hinterherlaufend gelang den Damen von der Salzach mit einem 2:2 noch eine Punkteteilung. Für die SG trafen Stephanie Mühlthaler und Linda Behrens.

Zum Höhepunkt des Tages gastierte die 1. Herrenmannschaft des SV Laufen beim SV Kirchanschöring 2. Nach einer guten zweiten Halbzeit konnte der SVL einen weiteren Dreier einfahren. Torschützen in Kirchanschöring bei der Bayernliga-Reserve waren Maximilian Schmidt, Michael Hollinger, Christian Höhn und David Cienskowski).

Einige Fotos von den Spielen haben wir "online" gestellt, die man mit einem Klick auf das unten postierte Bild betrachten kann.

E1-Jugend: SV Leobendorf - SV Laufen 0:14:

Fotos: Michael Scheungrab für den SV Laufen

Damen: TV Altötting - SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf 2:2:

Fotos: Burgi Mayer für den SV Laufen

Erste: SV Kirchanschöring 2 - SV Laufen 2:4:

Fotos: Christian Schmidbauer für den SV Laufen

Schnuppertage