Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2017/2018 B-Jugend macht sich startklar

Laufen: Die B-Junioren des SV Laufen machten sich in den vergangenen Wochen mit viel Training und zwei Testspielen startklar für die neue Saison in der Kreisklasse Ruperti. Die JFG Hochstaufen schlug man 6:0 und den TSV Waging am vergangenen Dienstag 5:0, frei nach dem Motto „Die Null muss stehen!“

Die Mannen der B-Junioren des SV Laufen trainierten in den vergangenen Wochen fleißig und machten sich fit für die neue Saison in der Kreisklasse Ruperti. Als Aufsteiger gilt es natürlich zuerst einmal den Klassenerhalt im Visier zu haben.

Schlug man vor zwei Wochen schon den Kreisligisten der JFG Hochstaufen in einem ersten Test mit 6:0 Toren, konnte man auch am Dienstagabend gegen den TSV Waging (Gruppe Ruperti 1) die Null halten und fünf Tore zum 5:0 selbst erzielen.

Der TSV Waging spielte von Beginn an richtig mutig mit und beschäftigte Laufens Defensive gehörig. Doch die Bemühungen der Seerosen blieben schlussendlich fruchtlos, im Gegensatz zu den Angriffen der Hausherren. In der siebten Spielminute setzten die Salzachstädter einen schnellen Gegenstoß der zur Führung führte. Simon Spitz brachte das Leder zu Michael Felber, der aus halblinker Position quer auf Gabriel Öllerer passte. Öllerer verwertete die erste Torchance der Hausherren zum 1:0. Danach gab es einen offenen Schlagabtausch von Strafraum zu Strafraum zu sehen und beide Teams brachten das Gelernte und Trainierte auf den Platz an der Freilassinger Straße. Das nächste Tor schoss aber wiederum der Hausherr. Lennart Fuchs fing das Leder in der 29. Minute im Halbfeld ab und konnte dieses auf Julian Draak in rechter Strafraumposition befindlich spielen. Abgefälscht landete Draaks Schuss zum 2:0 in den Maschen. Munter ging ab dem 2:0 der Hausherren auch die Wechslerei auf beiden Seiten los, so dass jeder zur Verfügung stehende Akteur viel Spielzeit erhielt. Dem Spielfluss auf beiden Seiten tat dies allerdings keinen Abbruch. Nachdem der SV Laufen nach gut einer halben Stunde deutlich besser im Spiel war und die bessere Mannschaft war dauerte es bis zum dritten Heimtreffer nicht allzu lange. Ein langer Pass von Simon Spitz flog durch die Gasse hindurch, wo Lennart Fuchs den Gästetorhüter umspielte und ohne Schwierigkeiten das dritte Tor für den SV Laufen erzielte (39.).

Da die Null weiterstehen sollte beim SV Laufen, engagierten sich weiterhin alle Spieler in rot sehr aktiv und hielten immer wieder druckvollen Angriffen des TSV Waging stand. Obwohl einige Male Torhüter Rudholzer oder die letzten Abwehrspieler energisch eingreifen mussten, hielt bis zum Schluss die Null. Die wirklich starken Torszenen allerdings ließen ein wenig nach. In der 44. Minute kam aber zu Beginn etwas Zählbares auf den Rasen. Michael Felber schickte Lennart Fuchs durch die Abwehrkette hindurch und Laufens Stürmer ließ sich die Situation nicht nehmen und erhöhte auf 4:0. Den Schlusspunkt im Ergebnis setzte dann wieder Julian Draak mit einem äußerst kuriosen Treffer. In Minute 51 schnappte sich Draak das Leder zum Eckstoß und schnippelte dieses höchstpersönlich ins lange Toreck zum 5:0 Endstand. Die eine oder andere Chance auf beiden Seiten war noch zu sehen, aber größtenteils war das Spiel im zweiten Durchgang geprägt von einem Mittelfeldfight, wo beide Teams den Willen zeigten, etwas anzubieten.

Bevor die B-Jugend den Rasen betrat, trennte sich die Laufener C-Jugend von der SG Kay/Tengling/Taching im letzten Test mit 0:0 Unentschieden.

Für den SV Laufen beginnt die Kreisklassensaison am Freitagabend, den 15. September 2017 um 18.30 Uhr in Laufen. Sie werden die SG Marquartstein/Grassau/Übersee/Unterwössen empfangen und wollen gleich einen guten Start ins neue Spieljahr hinlegen.

Lennart Fuchs (links) und Julian Draak netzten im zweiten Test gegen Waging jeweils 2mal ein.