Startseite Berichte/News BerichteNachrichten 2018/2019 E2 überrennt Waging - U17 schnappt sich in der Nachspielzeit den Punkt

Laufen: Interessante Jugendmatches waren beim SV Laufen in der vergangenen Woche zu beobachten. Die U17 schnappte nochmals in der Nachspielzeit zu und sicherte sich gegen die SG Marquartstein gerade noch einen Punkt. Die E2-Junioren überrannten schier den TSV Waging und siegten mit 8:4 auf heimischen Platz.

Das war schon ein ereignisreiches Spiel, welches sich am Freitagabend im Stadion an der Freilassinger Straße darbot. Nach 13 Minuten brachte Julian Draak die U17 des SV Laufen gegen die SG Marquartstein mit 1:0 in Führung. Alles lief nach Plan bis in der 23. Minute ein Strafstoß gegen die Salzachstädter gepfiffen wurde. Diesen netzte Noah Stöckl zum Ausgleich ein. Stöckl war es dann auch, der in der 42. Minute die Gästeführung erzielte, die allerdings in der 45. Minute durch Lennart Fuchs schon wieder ausgeglichen wurde. Doch auch dieser Spielstand hielt nur mickrige fünf Spielminuten und Noah Stöckl erzielte seinen dritten Treffer des Spiels. Alles schien schon auf einen Gästesieg hinzudeuten, da gelang in der sage und schreibe fünften Nachspielminute Julian Draak ein Kunststück. Er verwandelte einen Eckball direkt – 3:3 Endstand.

5:0 gewonnen und 5:0 verloren. Eine ausgeglichene Bilanz für die D1-Junioren des SV Laufen. Schon unter der Woche reiste die Elf von der Salzach zum SV Marzoll. Dort gab sich der SV Laufen keine Blöße und ließ keine Zweifel an einem klaren Auswärtssieg. Michael Schaider konnte gleich doppelt in der 10 und 20. Minute einnetzen. Justin Jung erhöhte vor dem Pausenpfiff in der 25. Minute auf 3:0 für den SV Laufen. Den ungefährdeten Sieg machten dann Kapitän Nico Jani (45.) und abermals Michael Schaider (60.) klar.

Tage später ging es zum Klassenfavoriten der JFG Hochstaufen. Der Hausherr aus Piding und Anger war an diesem Tag schlicht zu stark für die Salzachstädter. Michael Steinbacher und Michael Wannersdorfer sorgten im ersten Durchgang für eine 3:0 JFG-Pausenführung. Die beiden Akteure waren es dann auch, die im zweiten Durchgang abermals einnetzten und somit ihre Farben zu einem 5:0 führten.

rfolgreich war der Heimauftritt der D2-Jugend des SV Laufen am Samstagvormittag im Stadion an der Freilassinger Straße. Die „Zweitvertretung“ der U13 des SVL hatte den SV Surberg zu Gast. Über weite Strecken hatten die ganz in Rot gekleideten Hausherren das Match und den Gast im Griff und dies gerechtfertigte auch das Ergebnis von 4:0 für den SV Laufen II. Emanuel Onyekosor war allerdings der einzige Torschütze im ersten Durchgang. Der Abwehrspieler konnte seinen SVL in der 15. Minute zur 1:0 Führung schießen. Erst im zweiten Durchgang war der SV Laufen noch präsenter und schoss noch dreimal in Surbergs Maschen ein. Zweimal gelang dies Finn Eckharter (35. und 42.) und sein älterer Bruder Nicolas Eckharter erzielte in der 54. Minute den Endstand zum 4:0.

8:4 hieß es am Ende des Sonntagvormittags im E2-Jugend Spiel des SV Laufen und des TSV Waging. Die Seerosen wurden in den ersten vier Minuten schier überrannt und lagen da schon 4:0 zurück. Eine zwanzigminütige Schwächephase der Hausherren konnte zwar torreich für den TSV genutzt werden, doch zum Ende hin zeigte sich der SVL erholt und effektiv. Gleich nach dem Anpfiff schoss Laufens Max Widmann aus halbrechts auf das Gehäuse der Gäste. Torhüter Leo Tiemann klatschte ab, doch Adrian Hecker stand bereit – 1:0. In der zweiten Spielminute tankte sich Bastian Frank durch und schloss ab – 2:0. Ein Doppelschlag in der 4. Spielminute, und der SVL II lag früh weit in Front. Zuerst erhöhte Max Widmann bevor Adrian Hecker von Linksaußen ins Kreuzeck einnetzte – 4:0. Erst nach zehn Spielminuten konnte sich der TSV Waging am See erholen und selbst für die Partie etwas anbieten. Vor allem Benno Prokscha und Jonas Franke, der beste Gästeakteur, sorgten für Offensivaktionen. Doch dieser Drang wurde jäh durch den Hausherren und dessen fünften Treffer beendet. Max Widmann zog in der 13. Minute aus der Distanz ab. Dabei klatschte sich Leo Tiemann das Leder unglücklich selbst ins Netz – 5:0. Überzeugend war der Auftritt des SV Laufen in dieser Phase, doch so sollte es nicht weitergehen. Waging hatte sich berappelt und versuchte nun deutlich mehr Offensivaktionen zu initiieren. Dies gelang anfangs noch nicht so optimal, doch nach einer Viertelstunde würde der Stöpsel gezogen. Ein weiter Schlag aus der eigenen Hälfte leitete den 5:1 Treffer ein. Laufens Noah Monteiro ging nicht wirklich an das Geschoss und brachte damit seinen Bruder Nicolai Monteiro in erhebliche Erklärungsnot, der das Laufener Gehäuse hütete. Schier wurde Linus Maier durch diesen kapitalen Abwehrfehler eingeladen, den Ball im Tor zu versenken – 5:1. Fünf Minuten nach Wiederbeginn war es vorerst der TSV Waging, der Druck erzeugte. Auf Rechtsaußen kam Linus Maier durch und brachte das Leder scharf ins Zentrum, welches vom SV Laufen völlig offen gehalten wurde. Jonas Franke schoss ein – 5:2 (30. Minute). Zum wiederholten Male öffnete in der 32. Minute ein weiter langer Gästeschlag die Laufener Defensive. Jonas Franke durfte durchstarten – 5:3 (32. Minute). Der Hausherr sah sich jetzt der Gefahr gegenüber, das Spiel aus der Hand zu geben und den sicher geglaubten Dreier zu verspielen. In der 37. Minute musste Laufens Torhüter Nicolai Monteiro seine Mannschaft vom vierten Gegentreffer bewahren. Wieder kam ein weiter Schlag auf Jonas Franke. Monteiros Mitspieler gaben erneut nur Begleitschutz und verließen sich auf ihren Keeper. Diesmal parierte Monteiro zweimal glänzend. Zwei Minuten nach dieser Chance aber, konnte der SVL den Sack mehr oder weniger zu machen. Über Adrian Hecker fuhr der SV Laufen einen Konter. Hecker spielte durch die Schnittstelle, wo sich Luis Lederer bereitlief und nicht lange fackelte – 6:3. In der 40. Minute zog Bastian Frank einfach mal ab – ein Traumschuss ins Kreuzeck – 7:3. Zwei Minuten in Folge gab der TSV Waging nochmals ein Lebenszeichen von sich. Fabian Thanbichler und Nicolai Monteiro hatten kurze Kommunikationsprobleme, welche Jonas Franke nutzte und an Monteiro vorbeischob – 7:4. In der 48. Minute der Schlusspunkt der Partie am Sonntagvormittag in Laufen. Max Widmann kämpfte sich durch drei bis vier Gegenspieler hindurch und zog aus halbrechts ab. Der Ball schlug im langen Toreck zum 8:4 Endstand ein.

Sehr knapp und spannend verlief das Match der F-Jugend des SV Laufen gegen die SG Kay/Tengling/Taching. Haarscharf schrammten die Salzachstädter Jungs mit neuen Trikots am Punktgewinn vorbei. Mit 2:1 siegte die SG Kay/Tengling/Taching in Laufen. Doch dieses Ergebnis sollte den jungen Kickern des SV Laufen Auftrieb verleihen für die weiteren Spiele in diesem Jahr, welche schon kurz vor der Tür stehen.

Hatte mit seinen Mannen gegen den TSV Waging und einem 8:4 klar die Nase gegen Levi Kirschner vorn. Laufens E2-Spieler Luis Lederer.