Startseite Berichte/News BerichteNachrichten 2018/2019 F-Jugend bleibt zuhause punktverlustfrei - U11 mit Schlappen

Laufen: Die Laufener F-Jugend konnte auch das letzte Heimspiel am vergangenen Wochenende gewinnen und bleibt damit auf eigenem Rasen punktverlustfrei in der Frühjahrsrunde. Im Gegensatz dazu mussten die U11 herbe Schlappen hinnehmen. Die anderen Jugendteams schnitten mit unterschiedlichem Erfolg die vergangene Spielwoche ab.

Die B-Jugend des SV Laufen vergab am Freitagabend auf heimischen Rasen zahlreiche gute Tormöglichkeiten. Im Gegensatz dazu war der Gast der JFG Hochstaufen hoch effektiv und siegte mit deutlich wenigeren Torchancen in der Salzachstadt mit 4:0. Zu Beginn der Partie war der SV Laufen darauf bedacht einen schnellen Treffer zu erzielen. Eine Flanke von Spielführer Julian Draak verfehlten Lennart Fuchs als auch Gästekeeper Thomas Steinbrecher. Das erste gefährliche Ding am Freitagabend an der Freilassinger Straße in der 5. Spielminute. Nach zehn Minuten setzte Julian Draak mit einer Diagonalvorlage Lennart Fuchs ein. Fuchs wollte wohl das Leder ins Tor hineindribbeln und verabsäumte den frühzeitigen Torschuss. Steinbrecher konnte Fuchs das Leder vom Fuß klauen. Den ersten Warnschuss setzten die Gäste in der 13. Minute durch Andreas Krämer, der das Gehäuse jedoch um ein bis zwei Meter verfehlte. Der SV Laufen war allerdings weiter am Drücker und erspielte sich Torchancen. Lennart Fuchs lief nach zwanzig Minuten links durch und passte flach in den Strafraum. Alexander Speigl wählte dort die falsche Möglichkeit und versuchte mit Wucht einzusetzen anstatt es mit Übersicht und einem flachen Schieber zu erledigen. Speigls Schuss wurde abgeblockt. Lukas Kalcher war es in der 26. Minute, der die nächste Torchance auf dem Schlappen hatte. Kalcher verfehlte den Einschuss knapp. Und wie so oft: Wenn du vorne die Dinger nicht machst…..So in der 33. Minute. Der SV Laufen agierte im Zentrum offen und gab der JFG Hochstaufen somit Gelegenheit und Raum. Maximilian Rampeltshammer nutzte die Möglichkeit, stach durch und schoss nach ein paar schnellen Schritten das Leder ins Toreck – 0:1. In den ersten zwanzig Minuten der zweiten Hälfte neutralisierten sich die beiden Teams zusehends und konnten nicht allzu viel erwähnenswerte Strafraumszenen anbieten. In der 57. Minute schepperte es dann erneut hinter Torwart Seger vom SV Laufen. Maik Schrodt spielte einen Außenristpass aus dem Mittelfeld Maximilian Rampeltshammer, der von rechts eine punktgenaue Hereingabe auf den Kopf von Benedikt Kleinert fabrizierte. Kleinert konnte ziemlich unbehelligt zum 0:2 einköpfen. Einen schnell ausgeführten Freistoß von Julian Draak auf der anderen Seite in der 62. Minute verfehlte zuerst Gabriel Öllerer, so dass der Ball zu Lennart Fuchs segelte. Fuchs setzte seinen Kopfball aber um einiges über den Kasten. Immer wieder versuchte der SV Laufen den Spielstand schnell zu verkürzen, spielten es aber manchmal zu kompliziert zu Ende. Brandgefährlich wurde es nochmal in der 64. Minute als einen Kopfball von Gabriel Öllerer nach Eckstoß von Julian Draak JFG-Verteidiger Lukas Nitzinger vor der Torlinie wegbugsierte. Der SV Laufen brachte trotz aller Bemühungen das Leder weiter nicht im Tor der JFG unter. Auch nicht in der 74. Minute als Lennart Fuchs in den Strafraum sprintete. Steinbrecher parierte beidhändig, den Nachschuss verlegte Manuel Lankes dann deutlich. Vier Minuten später war die Sache dann zugunsten der JFG Hochstaufen, und durchaus überraschend, gelaufen. Mit einem Konter über Maximilian Braun, der diagonal Jacob Pilz in Szene setzte vollendete die JFG den Auswärtssieg. Pilz nahm den Ball von Braun direkt und hämmerte die Kugel unter den Querbalken zum 0:3. Kurios wurde es dann noch in der vierten Minute der Nachspielzeit. Völlig überraschend für Laufens Spieler samt Torwart Willi Seger schoss Jacob Pilz einen Freistoß aus gut 40 Metern hoch und weit in Richtung Heimtor. Seger stand extrem weit vor dem Kasten und der Ball flog ohne mögliche Gegenwehr hinter ihn in die Maschen – 0:4.

Laufens C-Jugend konnte auch nicht ganz zufrieden sein mit ihrem Spiel vom Samstag. Beim Tabellenschlusslicht der JFG Salzachtal 2 kam der SV Laufen nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus und das nur, weil der SV Laufen im zweiten Durchgang die Partie noch ausgleichen konnte, denn zur Halbzeit führten die heimischen Spieler der JFG nach Toren von Andreas Abfalter (11.) und Sebastian Spitz (33.) schon mit 2:0. Doch im zweiten Durchgang gelang es den Gästen von Laufen nach Treffern von Benedikt Feil (54.) und Andreas Kleinschwärzer (63.) das Spiel nochmal auszugleichen und zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Auch der Auftritt der sonst so erfolgreichen D-Junioren des SV Laufen bei der SG Scheffau/Schellenberg war nicht nach dem Geschmack der Gäste aus Laufen. Maxi Strang brachte sein Team aus der Salzachstadt zwar zur Halbzeit mit 1:0 in Führung, doch zum zweiten Durchgang machten die Hausherren in einem frühen Zeitpunkt satte drei Treffer. Johannes Angerer (33.), Simon Kranawetvogl (40.) und nochmals Johannes Angerer (43.) brachten die SG Scheffau/Schellenberg zwischenzeitlich mit 3:1 in Front. Nur noch Maxi Strang konnte Ergebniskorrektur betreiben und in der 53. Minute zum 3:2 Endstand zu Ungunsten des SV Laufen einnetzen.

Eine klare Angelegenheit wurde es am Samstagvormittag im Stadion an der Freilassinger Straße in Laufen für die E1-Jugend des SV Laufen. Obwohl das Spiel gegen die SpVgg Pittenhart durchaus gut anfing, konnten die Pittenharter ihre Stärke im Laufe der Partie umsetzen und den Laufenern eine herbe 11:2 Schlappe beibringen. Auch Laufens E2-Junioren mussten eine deutliche Niederlage einstecken. Beim TSV Petting unterlagen die Jungs aus Laufen mit 2:9 und bleiben damit Tabellenschlusslicht.

Einen spannenden Schlagabtausch boten die beiden U9 Mannschaften am Samstagvormittag in Laufen an. Der SV Laufen besiegte dank einer vor allem im zweiten Durchgang starken Leistung den ESV Freilassing mit 6:3. Dabei kam der Gast vom ESV Freilassing besser ins Spiel und gingen auch schnell mit 1:0 in Führung. Diese Führung glich Laufens Nico Schwindt mit einem präzisen und punktgenauen Distanzschuss ins obere Toreck aus – 1:1. Mit einem Gegenstoß nach einem ESV-Angriff konnte Sozdar Omar Khaled den SV Laufen mit einem genauen Torabschluss den Hausherren mit 2:1 in Front bringen. Zum Ausgleich lud die Hintermannschaft des SV Laufen den Gast vom ESV Freilassing schier ein. Schläfrig und nicht zum Ball gehend vertändelte die Laufener Verteidigung einen Aufbau. Folgenschwer wie sich herausstellte, denn der ESV fackelte nicht lange und glich zum 2:2 Pausenstand aus. Ziemlich früh nach der Halbzeitpause war es wieder Sozdar Omar Khaled, der den SV Laufen in Führung schoss. Mit einem Schuss unter die Latte stand es 3:2. Wiederum schläfrig agierte der SV Laufen in der Folgeszene und schon stand es 3:3. Es ging nun Schlag auf Schlag. Paul Neagoe konnte mit einem Schuss ins lange Eck erneut die Laufener Führung herstellen – 4:3. Ein weiter Ball von Nico Schwindt und schon begab sich Sozdar Omar Khaled auf die Reise. Er zog durch, spielte dann noch Torhüter Marvin Helminger aus – 5:3. Mit einem Lupfer aus kurzer Distanz erhöhte der SV Laufen in Person von Paul Neagoe zum 6:3. Eine Minute vor Spielschluss wurde dem ESV Freilassing noch ein Strafstoß verweigert, was zwar ein wenig Ärger hervorrief und bei einem Fairplay-Spiel bei dem man an der Seitenlinie entscheiden muss nicht immer einfach ist, am Spielausgang trotzdem nichts mehr geändert hätte.

Bleibt mit seiner F-Jugend nach dem 6:3 Sieg über den ESV Freilassing in der Frühjahrsrunde weiterhin ungeschlagen. Paul Neagoe (Nummer 9) kommt trotz Freilassinger Bedrängnis zum Schuss.