PostHeaderIcon Damals 26. Oktober 2017: Tor des Jahres von Thomas Kalcher

PostHeaderIcon Topbeitrag der Woche 19.10.20 - 25.10.20: SV Laufen: TRAININGSBETRIEB EINGESTELLT !

+++ TOPBEITRAG DER WOCHE 18.10.2020 - 25.10.2020: Dieser Beitrag fand in der vergangenen Woche bei unseren Lesern das größte Interesse ! +++

AUFGRUND DER AKTUELLEN COVID-19 LAGE IM BERCHTESGADENER LAND STELLT DER SPORTVEREIN LAUFEN MIT WIRKUNG ZUM 19. OKTOBER 2020 FÜR ALLE MANNSCHAFTEN DEN TRAININGSBETRIEB EIN !

DER ZU ERWARTENDE LOCKDOWN STELLT DEN WEITEREN SPIELBETRIEB MEHR ALS IN FRAGE !

PostHeaderIcon Damals 23. Oktober 1994: Laufen bleibt am Drücker

PostHeaderIcon Ligapokal ausgesetzt - Vorrang Meisterschaftsspiele

Auf Beschluss des Bayerischen Fußball-Verbandes (Kreisspielausschuss Inn-Salzach) wird der Ligapokal bis auf weiteres ausgesetzt, um den Platz frei zu machen für noch ausstehende Meisterschaftsspiele.

Der Beschluss:

Der Spielbetrieb im Kreis Inn/Salzach steht vor enormen Problemen, eine ordnungsgemäße Beendigung der Meisterschaftsspiele in der laufenden Saison 19/20 ist sehr gefährdet. Die allgemeine Situation um Covid 19 ist bekannt, die Inzidenzzahlen sind hoch, im Kreis Berchtesgadener Land gibt es aktuell einen kompletten Lock Down und das alles macht – obwohl Fußballspiele außerhalb des Lock Down Gebiets explizit nach wie vor erlaubt sind – es im Gesamten einfach schwierig.

Die Umstände sind vielfältig und gehen von drohenden Arbeitgebern, Arbeitsausfälle, Ängste der Vorstände/Spieler/Familien bis hin zur bekannten Ansteckungsgefahr. Obwohl bisher kein Einziger bekannter Fall direkt vom Fußball spielen kommt und das Spielen selbst durch die Freiluft und die Hygieneregeln weniger gefährlich ist als vieles Andere, sind diese Unsicherheiten nicht zu übersehen. Um den noch offenen Nachholspielen die notwendige Priorität zu geben und eine ordnungsgemäße Beendigung der BFV Meisterschaftsspiele der Saison 19/20 wieder in den Bereich des Möglichen zu rücken, ergehen hiermit folgende Beschlüsse des KSPA Inn/Salzach:

Zum Ligapokal:

- Der Ligapokal im gesamten Kreis Inn/Salzach wird mit sofortiger Wirkung ausgesetzt, alle aktuell noch angesetzte Spiele werden abgesetzt;

- Über die Fortsetzung des Ligapokals im Kreis Inn/Salzach wird zu einem späteren Zeitpunkt entschieden

- Die Entscheidung darüber wird amtlich bekannt gegeben

- Auf die amtlich veröffentlichen Durchführungsbestimmungen wird verwiesen

Zur Meisterschaft der Punktrunde 19/20:

- Ausgefallene und abgesagte Meisterschaftsspiele werden soweit wie möglich ab sofort neu terminiert und amtlich angesetzt

- Für diese Spiele gelten die gültigen Hygieneregeln und die aktuelle SPO des BFV

- Ziel ist es, die Anzahl der offenen Nachholspiele noch heuer in hoher Zahl zu minimieren.

Im Namen des Kreisausschuss Inn-Salzach

Carmen J. Gardill Hans Mayer