Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2021/2022 Zittersieg der U15 beim Club

Hammerau: Hauptsache die drei Punkte - so das Fazit der beiden Trainer Hubert Schrenk und Stephan Wendelberger nach dem knappen 2:1 Zittersieg der U15 der SG Laufen/Leobendorf am Samstagmittag beim FC Hammerau. Die ganz in rot gekleideten Burschen von der Salzach hatten mächtig zu tun, um die drei Punkte einzusacken. Gut und gerne hätte man mindestens Punkte abgeben können und konnte sich unter anderem auch beim eigenen Keeper bedanken.

Schon vor dem Beginn des C-Jugend-Spiels der Kreisklasse gab es kurze Verwirrung. Der eingeteilte offizielle Schiedsrichter aus Freilassing erschien schlicht und ergreifend nicht. Dankenswerterweise übernahm ein Sportkamerad des FC Hammerau die Aufgabe und meisterte diese gut. Nachdem dann die Partie mit gut zehminütiger Verspätung im Stadion des FC Hammerau angepfiffen wurde, waren noch nicht alle 20 Zuschauer eingetroffen und versäumten somit den Blitzstart der SG Laufen/Leobendorf. Nach Pass aus dem Mittelfeld startete der Gästekapitän im Alleingang durch und hämmerte das Leder unter den Querbalken - 0:1 (1. Minute). Die Gäste von der Salzach bestimmten zwar die Anfangsphase, auch beflügelt von der frühen Führung, doch der "Club" befreite sich schnell und zwang die SG Laufen/Leobendorf zu Fehlern in der eigenen Defensive. Dies fand auch mit einigen Einladungen der Gäste statt, blieb aber unbestraft. Nicht nur, aber auch, durch einige Fehlpässe auf beiden Seiten entwickelte sich nach gut einer Viertelstunde ein ausgeglichenes Spiel. Nach zwanzig Minuten musste auch der beste Mann auf Seiten der Gäste, der Torwart, erstmals rettend eingreifen, um die Führung seiner Farben beizubehalten. Der Hausherr des FC Hammerau bekam zum Ende der ersten Hälfte ein wenig Überwasser und schaffte es geschickt die SG Laufen/Leobendorf in die eigene Hälfte zu drängen. Diese behalfen sich manchmal mit dem Mittel von weiten Schlägen, um den Druck zu unterbrechen und selbst nadelstichartig vor dem Tor der Hausherren zu erscheinen. Vier Minuten vor der Halbzeit brannte es dann auch richtig vor dem Heimtor. Aus dem Mittelfeld kam ein guter Pass durch die Schnittstelle auf die Sturmspitze der Gäste. Dieser Spieler scheiterte jedoch an Hammeraus Torwart, der per Fußabwehr den zweiten Gästetreffer verhinderte.

Nach der Pause machte der FC Hammerau erstmal weiter, wo sie aufgehört haben und versuchten schnell auf den Ausgleich zu spielen, vergasen aber dabei die Kaltschnäuzigkeit der Gäste. In dieser Hammerauer Druckphase nach gut 3 Spielminuten im zweiten Durchgang kam ein weiter Ball aus der eigenen Abwehr auf die vorher schon erwähnte Sturmspitze. Gut mit dem Körper abgedeckt konnte diese sich durchsetzen und den Ball im langen Toreck unterbringen - 0:2. Die Gäste der SG Laufen/Leobendorf waren nun spielbestimmender, doch spielten in der eigene Defensive teils sehr "lockere" Bälle. Dies hätte sich nach 16 Minuten auch fast gerächt. Ein schneller Gegenstoß kam durch die teils sorglose SG-Defensive und der Torhüter musste wieder Kopf und Kragen riskieren, um für seine Vorderleute zu klären. Die Torgelegenheiten wurden in der Folge beidseits weniger und der Spielfluss kam nicht mehr wie erwünscht zustande. Elf Minuten vor dem Ende wurde es auf dem Platz in Hammerau nochmals richtig spannend, denn es schlug im Tor der SG Laufen/Leobendorf ein. Wieder kam der Ball durch das Zentrum der SG Laufen/Leobendorf, die heute allesamt keinen Glanztag erwischten und dabei auch noch der entscheidende Zweikampf zugunsten des FC Hammerau ausfiel. Hammeraus Stürmer ließ in der Folge den sonst schadlos agierenden Keeper keine Chance - 1:2. Zum Ende der Partie wechselten die Spielanteile laufend und in der letzten Minute musste schlussendlich das Aluminium Schützenhilfe für die SG Laufen/Leobendorf leisten. Ein weiter Ball landete beim 1:2 Schützen, der kurz nach der Mittellinie losstartete. Die Hintermannschaft der Gäste samt ihrem Torhüter bekam die Situation nicht wirklich geklärt, so dass sich der in Bedrängnis befindliche Stürmer den Ball nochmal irgendwie schnappen konnte, aber nur noch einen Kullerball zustande bekam. Dieser landete zum Glück der Gäste an den Pfosten, die somit die drei Punkte sicher hatten, denn diese Aktion war dann auch mehr oder weniger die letzte Toraktion der Partie in Hammerau.

Die teilweise aufkommende Sorglosigkeit der SG Laufen/Leobendorf hätte ihnen fast selbst die Punkte gekostet. Schlussendlich waren die Kaltschnäuzigkeit der Gäste und ihr Torhüter ausschlaggebend für den 2:1 Zittersieg beim FC Hammerau, der hart erkämpft werden musste. Am kommenden Freitag reist die SG zum Tabellenführer des SBC Traunstein II.