Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2017/2018 Siegambitionen von Beginn an unterstrichen

Laufen/Fridolfing: Von Beginn des E1-Einladungsturniers beim TSV Fridolfing ließ der SV Laufen nur wenig Zweifel an den selbst gesteckten Siegambitionen. Und so lief auch das Turnier für die Salzachstädter, die ohne Niederlage und nur einem Gegentor den Sieg in der Fridolfinger Sporthalle einfuhren.

Einen gelungenen Jahresabschluss legte die E1-Jugend des SV Laufen am Sonntagnachmittag hin. Nachdem man schon eine Woche zuvor in beeindruckender Art und Weise in den Libella-Turnieren als sicherer Vorrundensieger den Einzug in die Zwischenrunde fix machte, holte man sich beim Einladungsturnier des TSV Fridolfing den Turniersieg.

Gegen den vermeintlich stärksten Konkurrenten im Turnier, dem USV Lamprechtshausen, kam der SVL sehr schwer in die Partie. Sieben Minuten lang sah man den USV deutlich öfter in der Spielhälfte der Laufener als andersherum. Doch dann befreite sich der SV Laufen und fand mehr zu seinem Spiel. Gleich nach der dauernden Druckphase der Österreicher traf Kapitän Nico Jani, der auch an diesem Tage überzeugend übersichtlich auftrat, den Innenpfosten. Die erste ernstzunehmende Warnung des SV Laufen in Richtung Lamprechtshausen. Eine Standardsituation sollte dann für den durchaus glücklichen Sieg der Laufener sorgen. Der Freistoß von Maxi Strang eine Minute vor Schluss landete abgefälscht unter der Querlatte – 1:0. Mit diesem Sieg untermauerte der SV Laufen gleich von Beginn des Turniers ihre Siegambitionen.

Im zweiten Turniermatch gegen den SV Saaldorf war der SV Laufen größtenteils spielbestimmend, obwohl die Saaldorfer mit einigen Aktionen durchaus mal ein Tor hätten machen können. Nach vier Spielminuten schlug es aber im Saaldorfer Kasten erstmals ein. Kurios allemal, denn Maxi Strang schoss seinen Eckstoß direkt ins Tor – 1:0. Nur eine Minute darauffolgend konnte Laufen erneut jubeln. Nach einem überlegten Gassenpass von Julian Schroll schoss Justin Jung zum 2:0 ein. Der Sieg war gegen trotz allem gut mithaltenden Saaldorfern gerechtfertigt.

Das Spiel gegen den Gastgeber des TSV Fridolfing stellte sich als zähe Partie für den SV Laufen heraus. Der TSV hielt den schnellen Angriffen der Laufener massiv dagegen und konnte selbst sich oftmals gefährlich in der gegnerischen Spielhälfte bewegen. So ganz allerdings konnte der TSV dem Laufener Druck nicht widerstehen. Julian Schroll schoss von der Außenbahn scharf ins Zentrum, wo Maxi Strang den TSV-Keeper zum 1:0 tunnelte. Nach dem Führungstreffer hatte der SV Laufen noch viele gute Torchancen, doch der TSV Fridolfing wehrte sich erfolgreich mit Mann und Maus gegen einen zweiten Gegentreffer, so dass es beim knappen aber verdienten Dreier für den SVL blieb.

Sehr einseitig wurde es im vierten Match gegen den TSV Tittmoning. Hier rollte die Maschine des SV Laufen unaufhaltsam auf einen sicheren Sieg. Schon eine Minute nach Spielbeginn knallte Molos Bajgora von der Mittellinie seinen Freistoß in die Maschen – 1:0. Drei Minuten später sahen die Zuschauer eine schöne Dreierkombination des SV Laufen, die zum Torerfolg führte. Kapitän Nico Jani legte das Leder ins Zentrum auf Maxi Strang, der den von der Außenbahn mit an den Torraum gelaufenen Julian Schroll bediente. Schroll ließ das Leder unter die Latte zum 2:0 fliegen. Schroll leitete in der fünften Minute den nächsten Treffer ein. Schroll zirkelte seinen Schuss aus der Halbposition aufs Tor, wo der TSV-Keeper nur nach vorne abklatschen konnte und in der Folge von Maxi Strang zum 3:0 abstaubte. Doch eine Minute später musste Laufens Torwart Bastian Lederer ein wenig verdutzt einen Gegentreffer hinnehmen. Ein Freistoß der Tittmoninger landete im kurzen Eck des wenig geprüften Laufener Querbalkenhüters – 3:1. Doch dies war nur ein Intermezzo, denn schon eine Minute nach dem Gegentreffer stellte der SV Laufen den alten Spielstand her. Flach durch die Mauer hindurch schippte Kapitän Nico Jani einen Freistoß hindurch, wo Tittmonings Keeper nicht mehr entscheidend per Fußabwehr retten konnte – 4:1. Eine Minute vor Schluss spielte Julian Schroll eine Ecke halbhoch in den Torraum, wo Leon Bach sich das Leder aus der Luft holte und mit einem Aufsetzer das 5:1 markierte. In der selbigen letzten Spielminute stellte Justin Jung den Endstand von 6:1 her. Der SV Laufen setzte einen schnellen Spielzug über Maxi Strang, der den völlig unbehelligten Justin Jung sah und letzterer mit wenig Problemen zum nächsten Dreier einschießen konnte.

Tapfer und mutig hielt der SV Leobendorf, als Underdog ins Spiel gegen den SV Laufen gegangen, diesen entgegen. Mit einer guten Defensivtaktik versuchten die Leobendorfer die Laufener Angriffsmaschine unter Kontrolle zu bringen, durchaus mit anständigem Erfolg über die Hälfte der Spielzeit. Sie konnten sogar dabei durchaus auch mal in der Offensive aufhorchen lassen, denn ein Freistoß nach drei Spielminuten titschte auf der Latte des Laufener Tores auf. Doch nach der Hälfte der Spielzeit bekam der SV Laufen die überlegene Ballkontrolle und wollte nun auch erfolgreich das Runde im Eckigen unterbringen. Dies gelang auch in der fünften Spielminute, als ein Distanzschuss von Molos Bajgora im Kasten einschlug – 1:0. Der SV Laufen versuchte aufgrund der vielfüßigen Defensivarbeit des SV Leobendorf viel aus der Distanz, doch das nötige Zielwasser wurde wohl in der Kabine liegengelassen. Mit den letzten Minuten kam der SV Leobendorf nur noch selten aus der eigenen Spielhälfte – der SV Laufen drängte auf die Entscheidung. Doch bis zur Schlussminute dauerte dieses Vorhaben allemal. In einen Schuss aus dem Halbfeld rutschte Justin Jung hinein – 2:0. Mit der Schlusssirene erzielte Nico Jani noch den 3:0 Endstand.

Für die E1-Jugend des SV Laufen bricht jetzt einige Wochen die fußballlose Zeit an, denn dieses Turnier in Fridolfing war vorerst der letzte Hallenauftritt unter Wettkampfbedingungen bis zur Zwischenrunde der Libella-Turniere, welche am Samstag, den 20. Januar 2018 in Obing ausgetragen wird.

Die Ergebnisse des SV Laufen am Sonntagnachmittag in Fridolfing:

SV Laufen – USV Lamprechtshausen 1:0; SV Laufen – SV Saaldorf 2:0; SV Laufen – TSV Fridolfing 1:0; SV Laufen – TSV Tittmoning 6:1 und SV Leobendorf – SV Laufen 0:3.

Die Endplatzierungen des E1-Jugend Einladungsturnieres in Fridolfing:

1. SV Laufen (15 Punkte und 13:1 Tore); 2. USV Lamprechtshausen (12 Punkte und 16:3 Tore); 3. SV Saaldorf (9 Punkte und 10:9 Tore); 4. TSV Tittmoning (6 Punkte und 6:10 Tore); 5. TSV Fridolfing (3 Punkte und 7:16 Tore) und 6. SV Leobendorf (0 Punkte und 2:15 Tore).

SV Laufen – Turniersieger des Einladungsturniers beim TSV Fridolfing:

Obere Reihe von links: Nico Jani, Julian Schroll, Molos Bajgora und Trainer Fatos Krasniqi.

Untere Reihe von links: Maxi Strang, Justin Jung, Bastian Lederer, Vinzenz Scheungrab und Leon Bach.