Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2021/2022 Am Ende war´s zu klar - 0:4 SVL-Niederlage

Laufen/Freilassing: Am Ende war´s zu klar. Der SV Laufen musste in seinem dritten Testspiel zur Rückrunde eine weitere Niederlage hinlegen. Der Gegner des USV Köstendorf entschied das durchaus gut ansehnliche Spiel nach 90 Minuten mit 4:0 für sich. Dabei machte es der bayerische Kreisklassist dem salzburgischen 2. Landesligisten nicht immer einfach. Vor allem im ersten Durchgang war die Partie mehr als ausgeglichen.

Eine flotte Anfangsviertelstunde sahen die ausgewählten Zuschauer am Kunstrasen des Badylon-Sportparks von Freilassing, wo zu Beginn der SV Laufen stärker war, zum Ende hin der salzburgische Gast vom USV Köstendorf. Diese hatten auch in der 16. Minute die ersten großte Torchance der Partie, wo nach einem guten Spielzug deren Kapitän aus gut 11 Metern zum Schuss kam und erstmals Bastian Schönheim im Laufener Tor prüfte. Dieser parierte reaktionsschnell per Fußabwehr. Nach zwanzig Minuten war dann der SV Laufen an der Reihe. Das Leder kam zu Thomas Bauer, der aus halbrechts am USV-Keeper scheiterte. Nur zwei Minuten später flog ein Eckstoß auf den aufgerückten Tobias Egger, der seinen Kopfstoß haarscharf über den Querbalken setzte. Die beiden Offensivabteilungen waren in dieser Spielphase die bestimmenden Reihen des Tests in Freilassing. Die Partie war sehr ausgeglichen und jeder hätte jederzeit einen Treffer erzielen können. Dieser war dann in der 38. Minute dem USV Köstendorf vergönnt. Ein Laufener Einwurf weit in der eigenen Hälfte wurde postwendend abgefangen, schnell über rechtsaußen durchgespielt. Den Flankenball vollendete der Gästekapitän gegen in dieser Situation schlecht verteidigende Rote von der Salzach zum 0:1. In der 43. Minute hätte dennoch der Ausgleich fallen können. Eine Flanke von Gerhard Nafe rauschte in den Strafraum, wo Thomas Bauer zwar noch ran kam, aber nicht entscheidend in Richtung Tor bringen konnte.

Vier Minuten nach der kurzen Halbzeitpause erschien der SV Laufen erneut vor dem Köstendorfer Tor. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Maximilian Luckner fand den durchlaufenden Tobias Prantler. Prantler überhob den herausstürmenden Torhüter, verfehlte aber auch das Gehäuse. Langsam aber sicher verlagerte sich die Partie zugunsten des USV Köstendorf, die in der zweiten Hälfte deutlich mehr von dieser Testpartie hatten und zu weiten Teilen die Spielführung übernahm. In der 61. Minute schlug es dann hinter Schönheim ein zweitesmal ein. Über die linke Außenbahn lief diesmal der Spielzug. Die Flanke kam an den Fünfmeter, wo der USV-Spieler kaum bedrängt das 0:2 erzielen dürfte. Doch der SV Laufen war noch nicht geschlagen und spielte nochmals nach vorne. Ein mehr als ansehnlicher Spielzug lief über Gerhard Nafe, der Richtung Torauslinie sprintete und seine Flanke punktgenau auf den einlaufenden Tobias Prantler brachte. Prantler wollte aus der Luft verwerten, doch scheiterte knapp. Der Anschlusstreffer für den SVL wäre mittlerweile mehr als verdient gewesen, doch vergönnt war dieser Torjubel den Salzachstädtern an diesem Tage nicht. Der SV Laufen war in der Folge nun ein wenig zu offen, was in der 76. Minute das 0:3 zur Folge hatte. Fast zu leicht konnte der USV das Spiel damit entscheiden und selbst der gut aufgelegte Bastian Schönheim konnte das dritte Gegentor nicht verhindern. Der USV Köstendorf durfte sogar noch ein Tor draufsetzen, was durchaus dann doch zuviel war. Im Strafraum lief ein Laufener Defensivmann seinem Gegenspieler in die Haken, Schiedsrichter Franz Schwaighofer zögerte nicht und pfiff völlig zurecht den Elfmeter. Dieser wurde zum 0:4 verwandelt. Zwei Minuten vor Schluss wäre der Ball für den SVL dann doch noch fast in die gegnerischen Maschen geflogen. Nach einem Freistoß von Thomas Bauer flog der Ball vor die Füße von Thomas Streitwieser, der an der Strafraumlinie postiert war. Streitwiesers Abschluss wurde gefährlich abgefälscht, flog aber am Torpfosten vorbei.

Der SV Laufen trat im Test gegen den USV Köstendorf in folgender Formation an: Bastian Schönheim, Alexander Schumann (46. Luka Feil), Kapitän Maximilian Obermayer, Tobias Egger (69. David Feil), Stephan Kraller, Thomas Bauer, Tobias Antosch (26. Maximilian Luckner), Gerhard Nafe (69. Thomas Streitwieser), Tobias Prantler, Gabriel Öllerer und Martin Schaider. Weiter im Kader: Micha Rinninger. Trainer: Hans Obermayer.

Für den SV Laufen geht es am kommenden Samstag, den 26. Februar auf heimischen Platz in Laufen weiter. Gast am Samstagmittag wird der USV St. Pantaleon sein. Der USV Köstendorf seinerseits wird sich ebenfalls am Samstagmittag mit dem USC Abersee messen.