Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2021/2022 Damen siegen in Saaldorf – U18 zweimal auf dem Platz

Laufen: In der vergangenen Spielwoche hatte Laufens Mannschaften einiges zu tun. Die U18 war gleich zweimal auf dem Platz in Leobendorf, während die Damen der SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf mit einem 3:2 Ausrufezeichen in Saaldorf ihre Testspielserie beendeten.

Mit nur einer Auswechselspielerin reisten die Damen der SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf zum Testderby nach Saaldorf. Einige Vorverletzungen waren ebenfalls Bestandteil der Kaderzusammenstellung von Trainer Manfred Reidinger. Auf der Saaldorfer Seite wurden am Samstagmittag relativ viele junge Spielerinnen eingesetzt. Die erste Halbzeit bot den Zuschauern ein relativ flaches Spiel ohne Highlights und ohne ausgeprägte Favoritenrolle. Das Schönste war, so unser Berichterstatter, der strahlende Sonnenschein über dem Sportplatz von Saaldorf. Dennoch gelang dem SV Saaldorf wenige Minuten vor der Pause der Führungstreffer (42. Minute). Katrin Zellner konnte ihre Farben zum Halbzeitpfiff mit 1:0 in Front bringen. In der zweiten Hälfte gewann das Spiel etwas an Fahrt und das Team aus Fridolfing/Laufen/Leobendorf bekam die Saaldorfer Akteure besser in den Griff. Der Ausgleichstreffer durch Julia Karl in der 57. Minute war mehr als verdient. In der 68. Minute bot sich die Chance zum Führungstreffer. Julia Karl konnte im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Der von Leah Mayer ausgeführte Elfmeter ging aber an die Latte. Nur wenige Minuten später pfiff Schiedsrichter Janßen erneut zum Elfmeter, de Leah Mayer diesmal sicher zur 1:2 Gästeführung verwandelte. Saaldorf konnte aber zurückschlagen. Aus abseitsverdächtiger Position konnte Pauline Maierhofer in der 82. Minute zum 2:2 ausgleichen. Den Deckel auf die Partie machte dann Gästespielführerin Jessica Antosch, die kurz vor Schluss den 3:2 Endstand zugunsten der SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf herstellte.

Zweimal konnten die A-Junioren der SG Leobendorf/Laufen in dieser Woche auf heimischen Platz in Leobendorf testen. In einem erwartbar engen und über weite Teile ausgeglichenen Testspiel am Mittwochabend konnte die A-Jugend der SG Leobendorf/Laufen gegen die DJK Weildorf einen 2:0 Sieg einheimsen. Das Spiel wechselte die Bestimmung oftmals. Hatte die DJK aus Weildorf im ersten Durchgang mehr Anteile und war gefährlicher, konnte die Heimelf der A-Jugend der SG Leobendorf/Laufen die zweite Halbzeit für sich gestalten. Keine Tore, aber Spannung allemal, was die ersten 45 Minuten auf dem Sportplatz in Leobendorf zu bieten hatte. Die SG Leobendorf/Laufen und die DJK Weildorf trafen sich am Mittwochabend zur Testpartie. Es war eine erwartbar enge Kiste zweier über weite Teile gleichwertigen Mannschaften. Die DJK konnte im ersten Durchgang mehr Spielanteile auf sich vereinen und auch durchaus einige brenzlige Situationen im Leobendorf/Laufener-Strafraum erwirken. Vereinzelt setzte die Heimelf jedoch auch Nadelstiche, die aber auch nichts Zählbares herauskam. Im zweiten Durchgang spielten beide Team zwar diszipliniert weiter, doch von Minute zu Minute wurden die vorher ein wenig spürbaren Scheuklappen abgelegt und das Risiko gesucht. Die im zweiten Durchgang bessere Mannschaft konnte schlussendlich mit zwei Treffern die Partie für sich entscheiden, obwohl die DJK durchaus ein anderes Ergebnis erzielen hätte können. Ein ansehnlicher Spielzug über mehrere Stationen ergab in der 65. Minute den ersten Treffer. Sebastian Hager brachte seine ganz in Rot gekleideten Heimfarben mit 1:0 in Führung. Das Spiel schwankte im Gegensatz zum ersten Durchgang weniger und die Heimelf der SG Leobendorf/Laufen war nun präsenter. In der 76. Minute erhöhte Lucas Wendelberger den Spielstand und stellte somit auch den Endstand her. Ein paar Meter von der Mittellinie entfernt sah Wendelberger nach einem Ballverlust der Gäste, dass der Keeper der DJK etwas weit aus dem Tor stand und schoss mit der richtigen Wucht und Höhe in Richtung Gehäuse. Der Ball fiel unhaltbar in die Maschen - 2:0.

Am Freitagabend ging es auf demselben Sportplatz in Leobendorf dann gegen den FC Bischofswiesen. Es entwickelte sich eine zähe Angelegenheit mit wenig Tormöglichkeiten. Der Gast vom Riedherren jedoch konnte die ersten Halbzeit einen Touch mehr auf ihre Seite ziehen, während der Hausherr der SG Leobendorf/Laufen sich schwer tat, das massiv gut stehende Zentrum der Gäste zu durchbrechen. Die Brechstange stellte sich dabei als das falsche Mittel heraus. Mit 0:0 ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang änderte sich die Partie nicht merklich. Beide Teams kämpften um jeden Grashalm und einige Male mussten die Emotionen heruntergeschraubt werden. Nach gut 50 Minuten kamen dann die Gäste aus Bischofswiesen, die zu diesem Zeitpunkt mehr Chancen auf ihr Konto verbuchen konnten als die Hausherren, wieder vor das Tor von Keeper Max Puffer und netzten zum 1:0 ein. Alle Versuche der SG Leobendorf/Laufen gingen im Massiv des FC Bischofswiesen unter, bis Lukas Kalcher in der 67. Minute einige Meter vor dem gegnerischen Strafraum der Mut packte und abzog. Kalchers flacher scharfer Schuss schlug im langen Toreck zum 1:1 Ausgleich ein. Trotz vieler Bemühungen auf beiden Seiten blieb es bei diesem Endstand, mit dem jedoch kein Team sich wirklich zufrieden zeigte.

Die C-Junioren der SG Laufen/Leobendorf reisten am Samstagnachmittag in die Kurstadt zum TSV Bad Reichenhall. Das Testspiel endete 1:1 schiedlich und friedlich Remis. Ebenfalls auf dem Platz waren die D-Junioren der SG Laufen/Leobendorf 1. Sie hatten es am Samstagvormittag mit einem eher übermächtigen Gegner vom SB Chiemgau Traunstein 2 zu tun. Schon zur Halbzeit lagen die Chiemgauer mit 6:0 vorne und holten schlussendlich nach vollendeter Spielzeit einen 11:0 Testsieg.

Besser lief es für die E1-Junioren. Sie konnten am Freitagabend einen Test gegen den TSV Fridolfing austragen und mit 7:1 Toren als Sieger vom Platz gehen. Kurz zuvor trug die E2-Jugend des SVL ihr erstes Testspiel aus. Gegner war der SV Kirchanschöring 2, der auch mit 7:6 Toren als Sieger vom Platz ging.