Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2015/2016 B-Jugend scheitert am eigenen Mut
Mitterfelden: Für die B-Jugend der SG Laufen/Leobendorf reichte es in der Rupertivorrunde am Sonntag nachmittag in Mitterfelden leider nicht. Die Truppe schloss auf Platz 4 ab und muss somit anderen Mannschaften den Vortritt für die Endrunde in Ruhpolding lassen. Vor allem zu Beginn des Turniers scheiterte man am eigenen Mut und der eigenen Überzeugung.

Die U17 der Spielgemeinschaft trat am vergangenen Sonntag nachmittag in der Mitterfeldener Schulturnhalle zur letzten Rupertivorrunde in den Libella-Hallenturnieren an. Gegen starke Konkurrenz kam die B-Jugend schwer ins Turnier und ließ ein wenig Mut und Überzeugung vermissen. Die Mannschaft fand aus dem eigenen Spiel zuwenig Abschlussmöglichkeiten, um nötige Punkte einzufahren und sich damit doch noch ins Gespräch um die Endrundentickets zu bringen. Nach der durchwachsenen Anfangsphase jedoch fing sich die Truppe zunehmend und konnte durchaus noch einige Akzente setzen. Schlussendlich reichte es allerdings nicht mehr als zur vierten Endplatzierung. Zur Endrunde nach Ruhpolding (31. Januar 2016) werden aus dieser Vorrunde die JFG Salzachtal 3 und die SG Siegsdorf/Bergen reisen.

Im ersten Match für die SG Laufen/Leobendorf ging es gegen den "ewigen" Konkurrenten der DJK Otting. Diese gingen auch in Führung bevor Kurt Weixler den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen konnte. Allerdings gelang den rotgekleideten Ottingern noch zwei Treffer, so dass es eine Salzachstädter Niederlage von 1:3 bedeutete. Im zweiten Match gegen den SC Inzell wäre durchaus mehr dringewesen, als die Punkteteilung. Ein folgenschweres Missverständnis mussten die weiß-schwarzen von der SG nach 6. Spielminuten verkraften. Maximilian Obermayer und Torhüter Thomas Rudholzer konnten sich ob der Klärung eines weiten Balles nicht schnell genug einigen, so dass sich Maximilian Obermayer gezwungen sah, irgendwie zu klären. Bei diesem Versuch rutschte ihm der Ball so über den Schuh, dass dieser über Rudholzer hinweg zum Eigentor in die Maschen flog. Diesen Fauxpas machte Lorenz Fuchs sofort im Gegenzug mit dem 1:1 Ausgleichstreffer wieder wett. Trotz durchaus offensiver Spielweise gelang der SG Laufen/Leobendorf kein weiteres Tor mehr und so musste man sich mit der Punkteteilung gegen den SC Inzell zufrieden geben. Diese beiden Spiele zeigten der U17 das die Angelegenheit nicht so einfach nebenbei zu erledigen ist und deutlich mehr Arbeit auf das Parkett gebracht werden muss. Gesagt, getan gestalteten die Spieler das dritte Match dementsprechend. Gegen den Gastgeber des FC Hammerau brachte Kurt Weixler seine Farben nach 4 Minuten mit 1:0 in Führung. Der kurzzeitige Ausgleich in der 5. Minute, der aus der Distanz erzielt wurde, schien der SG nicht viel auszumachen. Schon eine Minute später stellte Kurt Weixler nach einem Alleingang den alten Abstand wieder her (2:1). Auch Lorenz Fuchs netzte in dieser Partie ein. Er erhöhte in der 7. Minute zum 3:1. Allerdings wurde es noch ein bisschen knapp. Der FC Hammerau konnte in der 9. Minute, also eine Minute vor der Schlusssirene auf 3:2 verkürzen, doch dreißig Sekunden vor Schluss machte Michael Felber mit dem 4:2 alles klar und sicherte somit die ersten drei Punkte für die SG Laufen/Leobendorf in der Rupertivorrunde. Ein harter Brocken wartete im vierten Match, die JFG Salzachtal 3. Ungeschlagen waren bis zu diesem Zeitpunkt die Salzachtaler im Turnier, und soviel sei im Vorfeld gesagt: sie blieben es bis zum Schluss. In der 5. Minute verlor die SG Laufen/Leobendorf in gefährlicher Situation im Aufbauspiel das Leder. Dieser Fehler wurde sofort zum 0:1 bestraft. Da der Mut bei den Akteuren der SG zu einem gewissen Teil wieder vorhanden war, spielten sie weiter nach vorne, mussten aber in der 8. Minute den nächsten Gegentreffer hinnehmen (0:2). Doch auch diesmal konnte Lorenz Fuchs im Gegenzug verkürzen (1:2). Zehn Sekunden vor Schluss gelang den Salzachtalern aber noch der dritte Treffer. Nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte knallte der JFG-Akteur aus spitzem Winkel das Leder zum 1:3 Endstand in die Maschen. Die Sache Endrunde war nun so gut wie gegessen. Auch andere Ergebnisse konnten eigentlich mit Blick auf den Turnierverlauf der SG nicht mehr helfen. Nichtsdestotrotz wollten die Mannen um Kapitän Kurt Weixler noch ein angenehmes Schlussergebnis erzielen, was ihnen auch gelang. Im vorletzten Turnierspiel stand man sich der JFG Teisenberg 2 gegenüber. Dem Außenseiter knallte Kurt Weixler gleich in der ersten Spielminute den Ball ins Netz - 1:0. Nach einem schnellen SG-Gegenstoß in der 6. Minute erhöhte Niklas Reiter den Spielstand auf 2:0. Viel sollte nicht mehr passieren, allerdings gelang der JFG Teisenberg in der 9. Minute mehr oder weniger aus dem Nichts noch der Treffer zur 2:1 Ergebniskorrektur. Im letzten Turniermatch für die SG traf man auf die SG Siegsdorf/Bergen. Ausgangspunkt für die Siegsdorf/Bergener war, dass man mit einem Punkt den zweiten Platz und das Erreichen der Endrunde endgültig sichern konnte und die DJK Otting auf den 3. Platz verweisen konnte. Dementsprechend sah man in teils nervöse Gesichter der Gelbgekleideten. Die ersten fünf Spielminuten gehörten ausschließlich der SG Laufen/Leobendorf, ein Treffer gelang jedoch nicht. Und wenn du vorne.....(wir sparen uns nun diesen Spruch!). In der 6. Minute konnte die SG Siegsdorf/Bergen den Treffer erzielen. Und wie auf Kommando und fast im Gegenzug gleichte Lorenz Fuchs nur eine Minute später zum 1:1 aus. Beiden Mannschaften gelang trotz aller Bemühungen kein Treffer mehr, so dass es beim 1:1 blieb.
Somit konnten die JFG Salzachtal 3 und die SG Siegsdorf/Bergen sich über das Ticket zur Endrunde am 31. Januar 2016 in Ruhpolding freuen.

Die Ergebnisse der SG Laufen/Leobendorf im Einzelnen (mit Torschützen):
DJK Otting - SG Laufen/Leobendorf 3:1 (Torschütze: Kurt Weixler); SG Laufen/Leobendorf - SC Inzell 1:1 (Torschütze: Lorenz Fuchs); SG Laufen/Leobendorf - FC Hammerau 4:2 (Torschützen: 2x Kurt Weixler und je 1x Lorenz Fuchs und Michael Felber); JFG Salzachtal 3 - SG Laufen/Leobendorf 3:1 (Torschütze: Lorenz Fuchs); JFG Teisenberg 2 - SG Laufen/Leobendorf 1:2 (Torschützen: Kurt Weixler und Niklas Reiter) und SG Laufen/Leobendorf - SG Siegsdorf/Bergen 1:1 (Torschütze: Lorenz Fuchs).

Die Endplatzierungen der Ruperti-Vorrunde 3 in Mitterfelden:
1. JFG Salzachtal 3 (18 Punkte und 14:2 Tore); 2. SG Siegsdorf/Bergen (13 Punkte und 13:9 Tore); 3. DJK Otting (12 Punkte und 11:7 Tore); 4. SG Laufen/Leobendorf (8 Punkte und 10:11 Tore); 5. FC Hammerau (6 Punkte und 11:14 Tore); 6. JFG Teisenberg 2 (3 Punkte und 4:12 Tore) und 7. SC Inzell (1 Punkt und 5:8 Tore).

Thomas Reiter (Mitte in weiß mit der Nummer 9) erwartet im Match gegen die JFG Salzachtal 3 einen Freistoß seines Mannschaftskapitäns Kurt Weixler (hinten).