Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2015/2016 Punkte als Gastgeschenk verpackt
Laufen: Trotz furiosem Start des SV Laufen 2 reichte es am Samstag nachmittag zu keinem einzigen Zähler gegen den TSV Berchtesgaden 2. Nachdem Laufens Thomas Bauer in den ersten Minuten gleich zweimal traf und den Hausherrn somit kräftig durchschüttelte, ließ sich die Kreisklassenreserve von der Salzach die Punkte noch nehmen und verpackte diese als "Gastgeschenk" für den Riedherrn-Elf.

Der SV Laufen begann mehr als furios im B-Klassen-Match am Samstag nachmittag in Berchtesgaden. Nach einem schönen Steilpass von Helmuth Putzhammer lief Sturmspitze Thomas Bauer seinen Bewachern schnurstracks davon und und versenkte das Leder zur 0:1 Führung. Dem noch nicht genug war es erneut Thomas Bauer, der diesmal nach Pass von Maximilian Schmidt seinen Gegenspielern weit weg lief und den zweiten Treffer erzielte (3. Minute) - 0:2. Damit war der Hausherr kräftig durchgeschüttelt und musste dies erstmal verkraften. Einen 0:2 Rückstand nach nur wenigen Minuten hinterherlaufen - kein leichtes Unterfangen bei schwierigen Temperaturen. Die erste Torchance konnte der TSV Berchtesgaden in der 11. Minute verzeichnen. Nach einem SVL-Aufbaufehler versuchte es Christian Winkler mit einem strammen Schuss, doch Manfred Reidinger konnte entscheidend zur Ecke abfälschen, welche nichts einbrachte. In einer der nachfolgenden Aktionen musste der SVL am zweiten Spieltag wiederum einen verletzungsbedingten Schock hinnehmen. Toryoungster Emanuel Salomon verletzte sich im Bodenkampf am Ringfinger (Bruch) und musste das Feld verlassen. Für ihn kam David Mühlthaler, Feldspieler Florian Kalb hütete ab der 13. Minute dann den Laufener Kasten. Ab diesem Zeitpunkt machte der TSV richtig Feuer im Kessel und erspielte sich einige Torchancen. Schon in der 16. Minute schepperte es hinter Florian Kalb. Matthias Hinterbrandner nahm sich das Leder zum Freistoß. Der getretene Standard flog zum zweiten Pfosten. Nachdem Ibrahim Tas den Ball verfehlte war Tsvyatko Petkov völlig freistehend und köpfelte den 1:2 Anschlusstreffer. Das Spiel am Riedherrn stand richtig auf der Kippe und der Ausgleichstreffer mehr in der Luft als ein weiteres Tor der Gäste. Nach einem weiten Ball von Tobias Dollinger nahm Jens Seidel das Runde direkt, scheiterte allerdings knapp am Torerfolg (36.). Drei Minuten später war es erneut Jens Seidel, der nach Freistoß von Hinterbrandner eine Einschussmöglichkeit bekam. Seidel legte das Leder wiederum knapp am Gehäuse vorbei. Kurz vor Pausenpfiff versuchte der SV Laufen einen dritten Treffer zu erzielen. Manfred Reidingers Freistoß in der 48. Minute fand Dominik Lindner. Lindner bekam nicht genug Druck hinter der Ball, so dass dieser über die Latte flatterte.

Nach dem Pausentee war es Laufens Thomas Bauer, der die erste Chance auf seinem Konto anschreiben konnte. Nach einem Pass von Helmuth Putzhammer versuchte sich der Doppeltorschütze per Dropkick, doch Philipp Däuber im Berchtesgadener Tor reagierte reflexartig und hielt somit sein Team in der Partie (51.). Nun übernahm der TSV Berchtesgaden wieder die Spielbestimmung und wurde in der 57. Minute fast wieder belohnt. Tsyatko Petkov gewann im Mittelfeld einen Zweikampf gegen den eingewechselten Florian Hollinger und sprintete im Alleingang in Richtung Tor. Zwanzig Meter vor dem gegnerischen Gehäuse angekommen zog Petkov ab, doch Torwart Florian Kalb zeichnete sich mit einer Flugeinlage aus und klärte somit die Situation. Was aber in der Luft lag, war schlussendlich durch die Salzachstädter nicht zu verhindern. Jens Seidel knallte in der 65. Minute seinen Freistoß wie einen Strich in die Maschen - Ausgleich zum 2:2 und die Partie schon fast gedreht. Die endgültige Drehung des Spiels sahen die Zuseher in der 76. Minute. Nach Einwurf von Victor Siclovan sah sich die Laufener Abwehr noch nicht bereit und leicht ungeordnet. Diese Situation nutzte Tsvyatko Petkov eiskalt aus und versenkte aus wenigen Metern zur 3:2 Führung für Berchtesgaden. Vom intensiver geführten Spiel und den jeweiligen kleinen Nicklichkeiten ließ sich nun leider auch der Unparteiische Rudolf Krause (TSV Bad Reichenhall) anstecken und sorgte für mehr Aufsehen als das Spiel gebraucht hätte. Einige Gelbe Karten und kleinere Unzulänglichkeiten in den Entscheidungen zogen den Unmut von beiden Seiten auf ihn. In der 79. Minute versuchte es dann Laufens Außenspieler Adrian Braunsperger. Aus der Distanz flatterte Braunspergers Linksschuss jedoch am Tor vorbei. Die Partie war nun wieder offen und auch der SV Laufen wusste sich gegen die drohende Niederlage zu wehren. Doch zuerst waren es wieder die Hausherren, die in der Schlussphase alles klar machen wollten. Nach einem weitgeschlagenen Ball von Victor Siclovan kam Matthias Hinterbrandner ans Leder und lupfte dieses sowohl über Keeper Kalb als auch über das Gehäuse - Glück für den SV Laufen (84.). Drei Minuten in der Folge der SVL wieder in der Gefahrenzone. Nach Flanke von Adrian Braunsperger war es David Mühlthaler der volley die Latte traf. In der selben Minute traf auch Braunsperger aus der Distanz die Latte - der erneute Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt hochverdient gewesen. Durch zahlreiche Unterbrechnungen ließ der Unparteiische einige Zeit nachspielen (schlussendlich waren es knapp 7 Minuten). Und diese Nachspielzeit hatte es nochmals in sich. Helmuth Putzhammer inszenierte in der 92. Minute einen schönen Flankenwechsel auf David Mühlthaler, der dann Ball hoch in die Gefahrenzone brachte. Dort war Maximilian Schmidt, der per Kopfstoß nur knapp scheiterte. In der 96. Minute glaubte Jens Seidel den Deckel auf die Partie zu machen. Nach einem SVL-Freistoß konterte der Hausherr auf eigenem Platz. Dennis Höllbacher trieb das Leder über die rechte Außenbahn und bediente den im Abseits stehenden Jens Seidel, der ohne Probleme zum 4:2 erhöhte. Gleich nach den Anstoß der letzte Treffer des zumindest in der Nachspielzeit aufregenden Spiels. David Mühlthaler bediente in der Folge seinen Spielertrainer Maximilian Schmidt, der mit dem Treffer zum 4:3 den Schlusspunkt auf die Begegnung setzte.