Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2015/2016 Traumtor verhindert Laufens Dreier
Surheim: Ein Traumtor von Maximilian Lederer verhinderte am Samstag nachmittag in Surheim den verdienten Dreier für die 2. Mannschaft des SV Laufen. Trotz nervösem Beginn der Gäste, war der SV Laufen die ganze Partie stärker und übte sich durch Ballüberlegenheit. Erst in den Schlussminuten gelang dem BSC Surheim der Ausgleichstreffer, der als äußerst glücklich zu bezeichnen ist.

Der SV Laufen 2 von Spielertrainer Maximilian Schmidt bot den Zuschauern in Surheim an der Schulstraße einen nervösen Beginn an. Durch viele Ballverluste in der Anfangsphase bekamen die Hausherren des BSC Surheim mehr Spielräume zugesprochen. Früh musste das heimische Trainerteam Wechsel vornehmen, da sich zwei Startelfspieler in Zweikämpften verletzten. Der erste Treffer war dann aber trotz allen Unwägbarkeiten den Hausherren vergönnt. Laufens Torwart Rudi Reimann wollte im Herausspielen seinen Mitspieler Adrian Braunsperger finden, doch die beiden Laufener Akteure missverstanden sich, so dass sich Michael Eglseder das Leder vor Braunsperger holen konnte. Eglseder passte in das Zentrum zu Alexander Mosinger, der den Ball nur noch flach zum 1:0 einschieben musste (14. Minute). Surheim hatte weiterhin in den ersten zwanzig Minuten mehr vom Spiel und versuchte den zweiten Treffer nachzulegen. Nach diesen Minuten allerdings verlor der Hausherr die Spielkontrolle und der Gast von Salzach konnte sich langsam aber sicher mehr Spielanteile holen. In der 27. Minute hätte schon der Ausgleich fallen können. Sturmspitze Thomas Bauer bekam das Leder aus dem Mittelfeld mustergültig serviert und lief auf Torwart David Reiter zu. Bauer überlupfte Reiter, aber eben auch das Gehäuse. Doch eine Minute später schepperte es hinter Reiter. Maximilian Schmidt gewann 25 Meter vor dem gegnerischen Tor einen äußerst hart geführten Zweikampf, den den Spielertrainer im Anschluss verletzungsbedingt das Feld verlassen ließ. Schmidt jedoch blieb noch kurz stehen und bediente Tobias Antosch, der sich auf der linken Halbposition zeigte. Antosch konnte mit Schussgefühl von seiner Position aus David Reiter sehenswert überwinden und somit für seine Farben den Ausgleich erzielen - 1:1. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff ein kurioser Treffer allemal. Ein Pressschlag zwischen BSC-Verteidiger David Samhaber und Laufens Kapitän Martin Rudholzer landete im Netz. Rudholzer hatte den Fuß richtig angestellt, so dass das Runde unhaltbar aus 16 Metern für Torwart Reiter in die Maschen flog (43). Ein Spielstand, den man von Seiten des SV Laufen halten wollte.

Im zweiten Durchgang verlagerte sich der Ballbesitz deutlich zugunsten der Gäste aus der Grenzstadt. Immer wieder brachte man das Leder gefährlich in die Zone und die BSC-Abwehr musste viel Willen und Glück aufwenden, um einen weiteren Treffer zu verhindern. So auch in der 49. Minute. Ein Zuckerpass von Michael Niedermeier erreichte Tobias Antosch. Antosch jedoch schoss Keeper Reiter an, so dass der Schuss des Laufener Akteurs knapp über die Latte flog. Vielleicht die beste Torchance der Begegnung hatte Laufens Mittelfeldmotor Michael Niedermeier in der 63. Minute und wohl auch die Vorentscheidung auf dem Fuß. Nach einer Flanke des wieder auf das Feld zurückgekehrten Trainers Maximilian Schmidt ließ Adrian Braunsperger in der Mitte umsichtig auf Michael Niedermeier durch, der völlig freistehend vor dem BSC-Tor postiert war. Aus gut 11 Metern versuchte es Niedermeier per Dropkick und knallte das Leder zur Erleichterung der Hausherren über das Tor hinweg. Der BSC Surheim sah nun die Chance, vielleicht doch noch mit einem Punkt vom Feld zu gehen und machte in der Offensive wieder ein wenig mehr. Nach einem guten Pass von Michael Eglseder lief Daniel Heiny in der 70. Minute allein auf Torwart Reimann zu. Reimann lief schnurgerade aus dem Tor heraus und versuchte Heiny damit zu verunsichern. Heiny überlupfte den Keeper, fand jedoch um Zentimeter den Kasten nicht. Der Lupfer flog hauchdünn am Pfosten vorbei. Die Partie hatte allein schon wegen des Spielstandes einiges an Spannung anzubieten und alle Mann gaben ihr Bestes. Die Laufener Defensive stand bis zu diesem Zeitpunkt durchaus stabil und verhinderte immer wieder geschickt die letzten entscheidenden Pässe der Hausherren und wenn der BSC zum Schuss kam, fanden diese nie wirklich das Ziel. Als man sich von Seiten der Gästefans aus Laufen schon über einen Dreier freute, machte der Hausherr nochmals richtig Druck auf Rudi Reimanns Kasten. Nach einem Pass von Daniel Heiny kam in der 92. Minute Bernhard Geigl aus der Drehung zum Torschuss. Reimann reagierte mit einer glänzenden Fußabwehr und bewahrte den SVL vom Ausgleich. Doch in der 4 Nachspielminute konnte auch Reimann nichts mehr machen. Schiedsrichter Lukas Esterbauer pfiff noch völlig zurecht einen Freistoß aus ziemlich spitzer halbrechter Position. Maximilian Lederer schnappte sich den Ball und führte aus. Und soviel sei gesagt: So einen Schuss wird Lederer in seiner ganzen weiteren Karriere wohl nie mehr hinlegen können. Lederer zielte direkt aufs Tor und mit richtig Schmackes knallte das Leder unter die Latte zum 2:2 Ausgleichstreffer, der natürlich für den BSC Surheim als äußerst schmeichelhaft zu bezeichnen war.