Startseite Jugendabteilung Berichte/Nachrichten 2013/2014 Glück ist was anderes
Laufen: Die Pechmarie war zweimal Gast bei Jugendmannschaften des SV Laufen. Sowohl die C-Junioren der SG Laufen/Leobendorf als auch die B-Junioren der SG Leobendorf/Laufen wurden in den Wochenspielen von angesprochener Marie verfolgt und mussten beide mit 0 Punkten vom Platz gehen. Beide Teams mussten leidvoll erfahren, dass Ballbesitz a´la Louis van Gaal dann doch nicht alles ist.

Manchmal ist es schon zum Haare raufen. Da fängst du ein Spiel ziemlich souverän an und kassierst in dieser Phase einen Treffer. So erging es der C-Jugend der SG Laufen/Leobendorf. In der 8.Minute netzte Freilassings bester Mann Dandl zum 0:1 ein. Lange versuchte der Hausherr in schwarz den Ausgleich zu erzielen und endlich war es dann in der 21.Minute soweit als Kurt Weixler verdient den 1:1 Ausgleichstreffer durch einen berechtigten Strafstoß erzielen konnte. Es war alles drin in dieser Partie. Schärfe, ein bisschen gesunde Härte, und vor allem Spielfluss auf beiden Seiten. Jeder hätte zu jeder Zeit einen weiteren Treffer erzielen können. Die zahlreich angereisten Zuschauer konnten ein Spiel auf Messers Schneide beobachten.
Nach der Pause ging es auf der Laufener Sportanlage rasant weiter und wieder waren es die Gäste, die in der 38. Minute die Vorlage machten. Viele vermuteten eine Abseitsstellung, der Unparteiische sah dies anders und zeigte nach dem 1:2 Treffer auf den Anstoßpunkt. Davon angestachelt war vor allem Kurt Weixler, der mittlerweile überall zu finden war und nur 2 Minuten später der Ausgleich durch den SG-Aktivposten. Gut spielte nun vor allem die Mittelfeldreihe der Hausherren zusammen und versuchte den Ball zirkulieren zu lassen. Doch der starke ESV Freilassing hatte oftmals was dagegen und fuhr den schwarzen Laufenern und Leobendorfern in die Parade. Und lange dauerte es auch nicht mehr, da war Dandl dann wieder zur Stelle. Unwiderstehlich netzte dieser in der 48.Minute zur erneuten ESV-Führung ein. Irgendwie dachte man, dass Spiel könnte nur durch zwei Spieler entschieden werden. Entweder durch Kurt Weixler auf SVL-Seite oder aber durch Michael Dandl auf ESV-Seite. Ersterer war es, der in der 55.Minute durch eine Willensaktion den Ausgleich zum 3:3 erzielen konnte. Er tankte sich einige Meter durch und sah den Gästetorhüter aus. Eigentlich hätte man nun das Spiel abpfeifen können und alle wären zufrieden gewesen, doch dagegen hatte anscheinend Dandl etwas und auch Frau Pechmarie spielte nochmals mit. Wieder hervorragend von seinen Mitspielern eingesetzt war es der ESV-Stürmer, der in Minute 62 für den 3:4 Endstand sorgte. Die letzten acht Spielminuten inklusive Nachspielzeit waren noch ein wenig hitzig, doch der Unparteiische hatte das zumeist im Griff und unterband Aktionen außerhalb der Fairness.

Zum Heimspiel gegen den ESV trat die SG Laufen/Leobendorf C-Jugend mit folgender Mannschaft an:
Kevin Streitwieser, Jonas Zehentner, David Lehnert, Markus Fiedler, Lorenz Fuchs, Thomas Reiter, Simon Maier, Luka Feil, Philipp Huber, Kurt Weixler, Konstantin Vogt, Daniel Lankes, Paul Enzinger, Paul Schmidt und Niklas Reiter.

Am Feiertag reisten die B-Junioren der SG Leobendorf/Laufen zum ersten Nachholspiel nach Obing. Dort wartete mit der SG Obing/Seeon ein Gegner, der sich im Laufe der ganzen Partie tief reinstellte und oftmals mit langen Bällen in die Spitze agierte. Die Gäste in grün-schwarz beherrschten eigentlich das Spiel lange Zeit, hatten erheblich hohen Ballbesitzanteil und auch die ein oder andere Torchance, die zu verwerten gewesen wäre. Vor allem die ersten Minuten auf dem Obinger Sportplatz zeigte, dass sich die Gäste einiges vorgenommen habe. Gerade in dieser Phase kam der Hausherr ebenfalls in grün-schwarz gekleidet einmal vors Tor und nutzte diese Gelegenheit gleich zum 1:0 aus (5.). Unbeeindruckt machten jedoch die Gäste weiter mit ihrem Spiel und versuchten durch eine breitere Spielanlage ihre außen besser einzusetzen. Kaum hatte man wieder die Partie unter Kontrolle sorgten individuelle Unzulänglichkeiten für den zweiten Gegentreffer zum 2:0 (12.). Ärgerlich allemal, hätte man zu dieser Spielphase schon den Ausgleich erzielen können. Und so ging es in Obing auch weiter. Leobendorf/Laufen machte das Spiel, die SG Obing/Seeon stellte sich noch tiefer in die eigene Hälfte und agierte weiter durch Nadelstiche. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde der lang gesuchte Leon Schifflechner endlich gefunden und lief allein auf das Gehäuse zu, jedoch verzog er seinen Schuss, der knapp über der Latte landet. "Hast Du kein Glück, kommt Pech auch noch dazu."
Die Spieler der SG Leobendorf/Laufen motivierten sich nochmals und wollten die Pechmarie verjagen. Anfangs gelang ihnen das auch ganz gut. Doch in der 45. Minute kam der Hausherr wieder durch einen weiten Pass in die Spitze zur Torchance. Diesen hohen weiten Pass unterschätzte die Gästeverteidigung und Obings Stürmer hielt nur noch die Fußspitze zum 3:0 hin. Schon jetzt warfen die Gäste alles nach vorne und wollten endlich den verdienten Anschlusstreffer erzielen. Doch entweder hatte das Schussglück was dagegen, die tiefstehende Defensive der Hausherr oder aber der Unparteiische pfiff den Angriff ab - es war schier zum Verzweifeln, dass nichts vorne reinfallen wollte. Die Hausherren machten es sehr geschickt und brachten die Offensivkräfte der Gäste immer wieder aus der Gefahrenzone. Tobias Huber war es, der in der Folge trocken abzog, doch auch sein platzierter Schuss war schlussendlich zu unplatziert. Eher nein, wie ja, hätte der neutrale Zuschauer bei der nächsten Entscheidung gesagt. In einem kleinen Getümmel im Strafraum pfiff der Unparteiische Elfmeter und sah ein Foul des Torhüters Jan Maurischat - der Elfer konnte nicht verwertet werden. Dies gab den Gästen nochmals die letzte Luft, die erst abgeschnitten wurde, als Kapitän Maximilian Weber wegen Meckerns das Spiel für 5 Minuten verlassen musste. Jetzt ging auch nicht mehr viel zusammen, es waren schon mehr die verzweifelten Angriffe, die fürs Tor sorgen sollten.
Langsam sollte den B-Junioren das Glück wieder hold sein, verdient hätten die Jungs schon länger dieses Glück. Die nächste Partie findet erneut auswärts statt. Am nächsten Freitag, den 11. Oktober 2013 treten die Niederstraßer/Schmidbauer-Jungs bei der SG Waging/Petting an.