Startseite Jugendabteilung Berichte/Nachrichten 2012/2013 Am Schluss nochmals alles gegeben
Laufen: Eins kann man den Jugendmannschaften - dass sie in der letzten Spieltagswoche nicht alles gegeben hätten. Jede Mannschaft hing sich nochmals richtig rein und versuchte alles aus sich herauszuholen - dies nötigt allen Spielern und Spielerinnen Respekt ab.

Die F1-Junioren starteten die letzte Spieltagswoche für den SV Laufen. Mit der wohl besten Saisonleistung fertigten die Hausherren am Mittwoch abend den TSV Waging ab. Benedikt Feil, Jonas Fischinger und Maxi Eidenhammer trafen jeweils zweimal, Fabio Wolf und Alexander Bohm konnten sich einmal in die Torschützenliste eintragen. Mit herrlichen Kombinationen brillierten die F1-Junioren am Laufener Sportgelände und hatten sich den Sieg schlussendlich auch in dieser Höhe verdient.
Ein lachendes und weinendes Auge hatten die C-Junioren Trainer der SG Laufen/Leobendorf nach dem Mittwoch Nachholspiel in Ruhpolding. Eine sehr gute erste Halbzeit (wohl die beste Leistung der Rückrunde) folgte leider eine zweite Halbzeit, welche die ein oder andere Unzulänglichkeit zuviel aufwies, um wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Ein Punkt, da waren sich wohl alle einig, wäre für die schwarz-rot gekleideten Gäste durchaus verdient gewesen. Nach kleinen Anfangsschwierigkeiten erzielten Alexander Gnadlinger und Christian Hahn die Tore zur 0:2 Halbzeitführung. Viel Laufarbeit und Konzentrationsarbeit in Hälfte eins forderte dann aber ihren Tribut. Fast mit Wiederanpfiff musste man mit einem Strafstoß das 1:2 hinnehmen. Lange hielt die Defensive den anstürmenden Hausherren stand bis der 2:2 Ausgleichstreffer, äußerst unglücklich fiel. Nervös wurden die Jungs aus Laufen und Leobendorf nun und die Kräfte ließen langsam aber sicher auch nach. Eigentlich hatten sie schon fast den Sieg, zumindest einen Punkt vor Augen, doch fünf Minuten vor Schluss passierte das fast Unvermeidliche. Wieder waren es kleine Unzulänglichkeiten, die das 3:2 für den SV Ruhpolding zuließen und kurz vor Schluss noch die Ergebniskorrektur zum 4:2. Unglücklich, vielleicht auch nicht zwanghaft nötig, musste man somit trotz guter Leistung die Punkte in Ruhpolding lassen.
Ebenfalls unglücklich agierten die B-Junioren der SG Leobendorf/Laufen am Donnerstag abend beim ASV Piding. Trotz guter Leistung, vor allem nach dem Rückstand in Hälfte zwei, konnten die Jungs von Klaus Fiedler und Bernhard Salomon keinen Punkt mit nach Hause nehmen, obwohl sie schon ein Remis verdient gehabt hätten. In der ersten Hälfte sah man wenig Torchancen auf beiden Seiten. Das Spiel fand zumeist im Mittelfeld stand und jede Annäherung in die Gefahrenzone wurde von beiden Defensivabteilungen frühzeitig verhindert. Erst in der zweiten Hälfte fielen die Treffer. Zweimal mit Glück und dementsprechenden Überraschungseffekten schlugen die Hausherren zu und gingen mit 2:0 in Führung. Die Truppe aus Leobendorf und Laufen steckte jedoch nicht auf und erzwang durch Hansi Spatzenegger den 2:1 Anschlusstreffer. Eigentlich hätte durch selbigen auch der Ausgleich fallen müssen, jedoch unterband der Unparteiische die Aktion, da der Heimtrainer eine Auswechslung anzeigte. Viel Druck auf Pidings Tor übten nun die Gäste aus, doch der letzte Tick zum Torerfolg fehlte schlussendlich. Damit muss sich die SG Leobendorf/Laufen mit Platz 5 in der Endabrechnung zufrieden geben und konnte den ASV Piding (Platz 4) nicht mehr einholen.
Beeindruckend besiegte der Meister SG Leobendorf/Laufen am letzten D-Jugend-Spieltag den Gast vom TSV Petting. Nur selten kamen die Gäste wirklich vor das Tor von Niklas Reiter. Kapitän Thomas Reiter eröffnete nach wenigen Minuten den Torreigen. Er selbst erzielte in beeindruckender Art und Weise, in vielleicht einem seiner besten Saisonspiele, sieben Treffer und führte so sein Team zum haushohen 11:0 Heimsieg. Andre Kurre konnte zwei Treffer zu diesem Sieg beitragen. Je einen Treffer erzielten Philipp Huber und Alexander Schuh. Immer wieder stach die Alois-Spitz-Crew durch die Abwehrreihe der Gäste, oft über die Mitte - manchmal mit Flügelspiel und einige Male auch nach Standardsituationen und eigentlich immer waren die Hausherren im Torabschluss die Glücklichen. Vor allem in Hälfte zwei fielen die Tore fast im Zwei-Minuten-Takt. Michi Felber hielt hinten gemeinsam mit seinen Abwehrkollegen dicht, Thomas Reiter trieb den Ball nach vorne und verwertete entweder selbst oder setzte mit einigen Assists seine Mitspieler ein, die sich nicht lange lumpen ließen und einnetzten. Eine überzeugende Mannschaftsleistung am letzten Spieltag krönte somit die Meistersaison der D-Junioren der SG Leobendorf/Laufen.
Die C-Junioren der SG Laufen/Leobendorf legten am Samstag nachmittag einen versöhnlichen Saisonabschluss hin. Beim Heimspiel in Leobendorf empfing die Schmidbauer/Niederstraßer-Elf den Vizemeister und haushohen Favoriten des SV Saaldorf. Doch der SVS hatte es deutlichst schwerer als gedacht. Äußerst kompakt und kampfbereit agierten die Hausherren in weiß-schwarz. In der Anfangsphase kamen die Gäste kaum zu Torchancen und verzweifelten vor allem immer wieder an der guten Defensivarbeit der Hausherren. Aus einer Abseitssituation konnte der SV Saaldorf dann das 0:1 erzielen und wenig später erhöhten die Gäste nach einer abgerissenen Flanke, ein Schuss der einem Spieler wohl nur einmal im Leben passieren kann, auf 0:2. Die Hausherren versuchten durch massive Deckung im Mittelfeld nun mehr Ballbesitz zu erlangen, was ihnen auch gelang. Vor allem in Hälfte zwei war es doch das ein oder andere mal durchaus gefährlich vor dem Gästekasten, ein Tor hätte die Heimelf zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gehabt. Auch die Saaldorfer hatten noch die ein oder andere Chance, aber jetzt kam Torwart Jan Maurischat erst richtig in Fahrt und klärte eine Chance nach der anderen souverän, so dass es beim 0:2 blieb. Ein versöhnlicher Abschluss der Saison und der Woche (das Spiel am Mittwoch in Ruhpolding hätte auch keinen Sieger verdient gehabt) und eine positive Woche, welche die Jungs in die neue Saison nehmen können.
Den Abschluss der Jugendpunkterunden setzte am Sonntag vormittag die B-Jugend der SG Leobendorf/Laufen. Leider mussten die Jungs gegen den Kreisklassenabsteiger des TSV Siegsdorf eine 1:2 Niederlage hinnehmen. Einige Chancen konnten schon in der ersten Hälfte nicht genutzt werden, was sich dann mit dem 0:2 Halbzeitstand rächte. Unzulänglichkeiten, ein bisschen Nervosität aufgrund des Saisonabschlusses und schon musste man zweimal ins eigene Netz schauen. Nach dem Pausengetränk jedoch wurde die Partie deutlich engagierter und körperlicher. Früh versuchten die Hausherren im Mittelfeld die Bälle zu erobern und über alle Seiten dementsprechend gefährlich in die Gefahrenzone zu kommen. Angetrieben von außen schaffte man ca. 18 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer durch Leon Schifflechner. Selbst Kapitän Anton Steinmaßl verließ nun seine Abwehrposition und ackerte sich durchs Mittelfeld bis teilweise in die vorderste Offensive. Doch alle Bemühungen mit der Brechstange blieben erfolglos. Die B-Jugend schließt damit die Kreisklassensaison auf Platz 5 ab.

Weitere Ergebnisse der Woche:
D-Junioren:
Freitag, 28. Juni 2013, 18:00 Uhr: ASV Piding - SV LAUFEN 2:4.

E1-Junioren:
Donnerstag, 27. Juni 2013, 17:30 Uhr: SV Leobendorf - SV LAUFEN 11:0
und
Samstag, 29. Juni 2013, 11:00 Uhr: ASV Piding - SV LAUFEN 5:1.

F2-Junioren:
Samstag, 29. Juni 2013, 10:00 Uhr: FC Hammerau 3 - SV LAUFEN 2. 4:3.

Sieben Treffer in einem Spiel - SG-Kapitän Thomas Reiter nach seinen Kameraden nach dem 1:0 Führungstreffer. Philipp Huber (links), Konstantin Vogt (zweiter von rechts) und Andre Kurre (rechtsaußen).