Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 Im Winter über´n Strich
Laufen: Der SV Laufen II konnte sich nach der ersten Hälfte der neuen Saison 2023/2024 über´n Strich halten. Als Aufsteiger aus der C-Klasse kann man dies durchaus als erfolgreiche Zwischenbilanz, die aber nach wie vor nicht mehr als eine aktuelle Standortbestimmung ist. Sowohl auf heimischen als auch auf auswärtigen Plätzen holte man gleichermaßen Punkte, so dass es hier keinen Ausschlag oder Trend gibt.

16 Spiele bestritt die 2. Mannschaft des SV Laufen im zweiten Halbjahr 2023 in der aktuellen Saison 2023/2024. Dabei erzielten die Mannen von der Salzach insgesamt 13 Punkte. Von diesen 13 Punkten konnte man zuhause an der Freilassinger Straße 7 Punkte einfahren, auf auswärtigen Plätzen sechs Punkte. Eine ausgeglichene stabile Bilanz für einen Aufsteiger. Dennoch darf man sich nicht zu sicher fühlen, denn die Abstiegsränge liegen sechs Punkte zurück.

In der Gesamttabelle der B-Klasse liegt der SV Laufen von 13 Mannschaften auf Rang 10. und somit "über dem Strich". 4 Siege, 1 Unentschieden und 11 Niederlagen reichten den Salzachstädtern zu dieser Platzierung, die ein Torverhältnis von 26:53 Toren zu verzeichnen haben. Damit firmiert man mit der zweitanfälligsten Defensive und auch die Offensive benötigt noch einiges an Schliff, da man hier mitunter nicht nur Angst und Schrecken verbreitet.

Spitzenreiter der Liga B-Klasse 5 ist derzeit der TSV Taching am See mit 41 Punkten aus 14 Spielen. Schlusslicht die SG Stein/Altenmarkt mit 7 Punkten aus 15 Spielen.

Auf eigenem Rasen holte der SV Laufen II in neun Spielen sieben Punkte. 2 Siege, 1 Unentschieden und 6 Niederlagen stehen hier auf dem Tableau. Auswärts holten die Salzachstädter nach 2 Siegen, 0 Unentschieden und 5 Niederlagen sechs Punkte. In der Heimtabelle steht man auf Rang 11, während man in der Auswärtstabelle überraschenderweise sogar Rang 7 einnimmt.

Die meiste Einsatzzeit bei der Zweitvertretung des SV Laufen im zweiten Halbjahr bekam David Cienskowski, der in 13 Spielen auf 1.145 Minuten kam. Ihm folgen Maximilian Standfest mit 1.102 Minuten (14 Einsätze) und David Thalmaier, der in 13 Einsätzen auf 1.073 Minuten zurückschauen darf. Beste Torjäger des SV Laufen II sind Thomas Bauer, Helmuth Putzhammer und Maximilian Standfest, die alle drei vier Treffer erzielten.

Einer der drei Toptorjäger des SV Laufen II: Helmuth Putzhammer (rechts)