Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 Mit viel Konterfußball ins Glück - SG Heimsieg schnell eingetütet
Laufen/Leobendorf: Vor magerer Kulisse, und ein Spiel um die Meisterschaft, sei es "nur" bei der U15 hätte definitiv mehr Zuschauer verdient gehabt, zur Mittagszeit am Samstag auf dem Sportplatz von Leobendorf spielte die SG Leobendorf/Laufen II um die Meisterschaft in der Spielgruppe. Mit einem souveränen Kantersieg von 7:0 konnten die Hausherren die Meisterschaft im Frühjahr eintüten und eine kleine Feierlichkeit folgen lassen.

In den ersten 10 Spielminuten glaubte so mancher Heimakteur, dass er viel selbst und alleine erledigen konnte, doch scheiterten diese Aktionen vollends im Ottinger Getümmel. Doch nach dieser Phase und mit dem ersten anständigen Spielzug schlugen die an diesem Samstag in weiß-grün gekleideten Gastgeber erstmals zu. Dieser Spielzug war von Erfolg gekrönt und es stand 1:0. Der erste Streich des darauffolgenden Torreigens. Die Gäste der SG Otting/Kammer waren durchaus in Phasen gut im Spiel, doch zwei Konter schürten bei den Gästen erheblich Gefahr. Beide Konterchancen nach mehr als 20 Minuten blieben allerdings zum Glück der Gäste ungenutzt. 25 Minuten waren gespielt und schon fuhr der Hausherr den nächsten Konter. Am eigenen Strafraum abgefangen ging es mit einem Pass nach vorne. Der Offensivspieler lief seinem Gegenspieler auf und davon und netzte zum 2:0 ein. Schon jetzt sah man, dass der Hausherr den Gästen läuferisch meist überlegen war und dadurch immer mehr Spielanteile auf sich buchen konnte. Im weiteren Verlauf allerdings konnte der Gast aus Otting und Kammer die eine oder andere Tormöglichkeit erwirken, aber extrem effektiv konnte man dabei nicht agieren. Und genau nach so einer Chance kam die SG Leobendorf/Laufen erneut spritzig nach vorne - 3:0 (30. Minute). Ein schneller Tempogegenstoß in der 33. Minute sorgte für den nächsten Treffer. Der Offensivspieler tanzte dabei im Strafraum seinen Gegner aus. Sein Schuss war jedoch keinesfalls platziert, doch der gegnerische Torwart klatschte sich das Leder ohne Bedrängnis in die eigenen Maschen - 4:0. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff war die Sache in Leobendorf dann geritzt. Mit dem nächsten Angriff nach dem Tor zum 4:0 stand es dann auch schon 5:0 (35.).

Im zweiten Durchgang ging es dann erstmal munter weiter. In Minute 37 gewann der Gastgeber an der Mittellinie einen wichtigen Zweikampf und es ging wieder schnell vor das Ottinger Tor. Der Stürmer schoss dem nicht beneidenswerten Torhüter unter den Körper hindurch zum 6:0. Der nächste Angriff der SG Leobendorf/Laufen in der 39. Minute landete erneut im Gästekasten und es stand 7:0 (39.). Nach Treffer Nummer sieben schien nicht mehr viel zu gehen. Leobendorf/Laufen zog sich ein wenig zurück, Otting/Kammer kam aber weiterhin selten nach vorne. Am Ende vergab die SG von der Salzach noch den einen oder anderen Treffer, konnte nichts mehr drauflegen, war aber dennoch mehr als zufrieden mit dem Ergebnis.

Mit diesem Kantersieg am letzten Spieltag konnte sich die U15-Zweitvertretung der SG Leobendorf/Laufen den Meistertitel in der Frühjahrsrunde Gruppe 7 abholen. Der SV Laufen gratuliert zu dieser Leistung allen Spielern, Trainern und Funktionären.