Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 Frauen bleiben an der Spitze, D1-Junioren siegen klar im letzten Spiel
Laufen: Die vergangenen Spielwoche hatte für den SV Laufen unter anderem hohe Siege im Petto. Die Frauen der SG Fridolfing/Laufen holten einen 6:2 Auswärtssieg, die D1-Junioren siegten im letzten Punktspiel klar mit 5:0. Auch die F-Junioren waren siegreich unterwegs und konnten ihre derzeitige Form bestätigen.

Schon am Vatertag ging es mit den Spielen für den SV Laufen los. Die D1-Junioren gastierten bei der SG Reichertsheim/Gars und mussten dabei erneut als Verlierer den Platz verlassen. Im Kreisligamatch fiel der erste Treffer durch ein Laufener Eigentor in der 11. Minute. Die SG Reichertsheim/Gars legte in der 45. Minute einen zweiten Treffer nach und ließ nur noch einen Gegentreffer in der Nachspielzeit zum 2:1 Endstand zu.

Mit einem 2:2 Unentschieden trennten sich am Freitag die F2-Junioren-Teams der DJK Traunstein III und des SV Laufen II. Durchaus schon eine Bestätigung der derzeitigen Form der jungen Kicker von der Salzach.

Am Samstag erwartete den SV Laufen ein deutlich volleres Programm. Den Beginn machten die F1-Junioren des SV Laufen, welche den TSV Waging am See II mit 3:0 besiegten und somit Bestätigung für den derzeitigen Stand der Dinge bei den F-Junioren fand. 5:0 besiegten die D1-Junioren im letzten Kreisligamatch der Frühjahrsrunde den FC Mühldorf und konnte damit den zweiten Saisonsieg feiern. Laufen beherrschte den Gast von Anfang an und verdiente sich den Sieg auch in dieser Höhe (wir berichteten gesondert). In der 2. und 4. Minute setzte sich der SV Laufen schon mit 2:0 in Front. Das 3:0 in der 17. Minute und das 4:0 in der 19. Minute verschafften den Salzachstädtern einen komfortablen Vorsprung zur Halbzeitpause. Ein Tor im zweiten Durchgang (37.) sicherte den ungefährdeten Abschlusssieg.

Die Spielgemeinschaft der Frauen zwischen dem TSV Fridolfing und dem SV Laufen war am Samstag ebenso erfolgreich. Beim SV Oberbergkirchen sicherten die SG-Frauen die Tabellenführung mit dem nächsten Dreier ab. Mit 6:2 Toren fuhren die Salzachdamen mit dem Sieg nach Hause. Julia Karl brachte die Gäste in der 19. Minute in Führung. Theresa Strohmeier glich in der 37. Minute aus, doch Corinna Prediger (43.) und Elena Birkmann (45.) trafen für ihre Mannschaftskolleginnen zur 3:1 Halbzeitführung. Stephanie Mühlthaler und abermals Corinna Prediger brachten die Gäste in der 54. und 62. Minute eigentlich unhaltbar in Führung. Den Treffer zum 2:5 in der 79. Minute von Katrin Neuburger konnte man leicht verkraften, denn die SG-Frauen schossen noch einmal ein. In der Nachspielzeit netzte Karl zum 6:2 Endstand ein.

Der Erfolgswelle des Samstags endete am Sonntagmittag in Bad Reichenhall. Dort gastierten die D2-Junioren des SV Laufen beim TSV Bad Reichenhall II. Im Nonner Stadion unterlagen die Salzachstädter mit 1:3 Toren. Die Hausherren vom TSV Bad Reichenhall gingen in der ersten Hälfte mit 1:0 (9. Minute) in Führung. Zwei Treffer in der 41. Minute und 53. Minute entschieden die Partie am sonnigen Sonntag. Lediglich in der Nachspielzeit konnte der SV Laufen noch einen Treffer zum 3:1 Endstand erzielen.

Eine sichere und beherrschende Sache machten die weiß-roten D1-Junioren des SV Laufen das Kreisligamatch gegen den FC Mühldorf. 5:0 siegten die Salzachstädter im letzten Frühjahrssaisonspiel (Foto: Schmidbauer).