Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 Der Motor der Jugend stottert - nur C2 holt Dreier
Laufen: Der Motor der Laufener Jugendmannschaften stottert ein wenig. Am vergangenen Spieltagswochenende gelang ausschließlich der C2-Jugend der SG Leobendorf/Laufen ein dreifacher Punkteerfolg und der D1-Jugend zumindest eine Punkteteilung. Der Rest der Mannschaften muss auf den nächsten Spieltag hoffen, um Punkte und Erfolge einzufahren.

Die A-Junioren der SG Laufen/Leobendorf mussten die zweite Niederlage im zweiten Punktspiel hinnehmen. Diese fiel im Heimspiel auf dem Sportplatz in Leobendorf jedoch äußerst knapp aus. Zu Gast war der TSV Fridolfing. Für die Fridolfinger traf Felix Tschoner in der 40. Minute zum einzigen Tor in der Partie. Die U18 der Salzachstädter wartet somit in der Gruppe 2 Inn/Salzach Herbstrunde weiter auf den ersten Saisonpunkt und rangiert weiterhin in den unteren Tabellengefilden.

Ähnlich wie die A-Junioren müssen auch die E-Junioren auf einen ersten Saisonerfolg warten. Beim BSC Surheim am Samstagvormittag unterlagen die Salzachstädter klar mit 8:1 Toren. Im ersten Durchgang konnte man noch knapp am neuen Tabellenführer mit 1:2 Rückstand dranbleiben, im zweiten Durchgang machte der BSC aber den zweiten Sieg im zweiten Spiel klar.

Während die C1 Junioren spielfrei hatten, kämpfte die C2 Jugend um die ersten Punkte und war damit erfolgreich. Im Heimspiel gegen den TSV Berchtesgaden konnte msn mit einer starken Defensivleistung fünf Tore erzielen und einen glatten 5:0 Heimsieg einfahren.

Mit einem 2:2 Unentschieden kamen die D1-Junioren des SV Laufen am Sonntagmittag nach Hause an die Salzach. Bei der SG Kay/Tengling/Taching/Tittmoning kamen die Salzachstädter nicht über eine Punkteteilung hinaus. So ging man zwar in der 25. Minute in Führung, kassierte aber kurz vor dem Pausentee den Ausgleich. Erneut gelang dem SVL in der 44. Minute per Strafstoß die Führung, die abermals in der 48. Minute zum 2:2 Endstand ausgeglichen wurde.

15 Leute sahen sich am Samstag das D2 Jugend-Match zwischen dem TSV Siegsdorf und dem SV Laufen an. Die heimische Elf aus dem Chiemgau siegte dabei mit 4:1 Toren. Schon zur Halbzeit stand das Endergebnis, welches der SV Laufen nicht mehr verändern konnte.

Ebenfalls ausbaufähig zeigten sich die F2-Junioren des SV Laufen im Auswärtsspiel beim ESV Freilassing II. Im Max-Aicher-Stadion von Freilassing gab es eine deutliche 11:2 Niederlage. Die F1-Junioren mussten weiters kurzfristig ihr Auswärtsmatch beim TSV Waging am See mangels Spieler absagen.