Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 F-Jugend des SV Laufen triumphiert in Waging - U11 siegt im Spitzenspiel
Laufen: Größtenteils erfolgreich waren die Jugendmannschaften des SV Laufen in der vergangenen Spielwoche unterwegs. Dabei konnten die Mannschaften der F-Junioren des SV Laufen beim Funino-Turnier in Waging triumphieren und den Turniersieg davontragen. Weiters siegte die E-Jugend im Spitzenspiel der Gruppe gegen den SV Kirchanschöring und der U18 gelang ein Überraschungsremis gegen die U18 des ESV Freilassing im Badylon-Sportpark.

4:3 siegten die E-Junioren zu Beginn des Spielwochenendes auf heimischen Gelände gegen den Tabellenzweiten des SV Kirchanschöring. Einen 0:2 Rückstand konnten die Hausherren des SV Laufen innerhalb von zwei Minuten zum 2:2 ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit kassierten die Hausherren jedoch den dritten Treffer zum 2:3 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte agierte der SV Laufen sicherer in der Spielweise und stellte auf 4:3. Ein kurz gesagt verdienter Sieg, da das Chancengros auf Seiten des SV Laufen lag. Damit ist den E-Junioren die Meisterschaft in der Gruppe eigentlich nicht mehr zu nehmen und eine erfolgreiche Frühjahrsrunde wahr geworden.

Zwei Niederlagen musste die Kreisligamannschaft der D1-Junioren des SV Laufen in dieser Woche hinnehmen. Auf dem Sportgelände von Laufen empfingen die Kicker von der Salzach am Feiertagsvorabend die SG Winhöring/Perach zum Kellerduell. Lange hieß es 0:0 bis sieben Minuten vor Schluss (53.) der Gast den Treffer des Tages erzielte und so die Salzachstädter erneut ohne Punkte zurückließ. Mit einigen Schikanen hatte der SV Laufen beim Auswärtsspiel am Freitag in Pittenhart zu kämpfen. Beim Spitzenreiter der SG Obing/Pittenhart lief schon vor dem Spiel nicht alles wie geschmiert. Dieses wohl schlechte Omen zog sich durch und die Obinger und Pittenharter netzten innerhalb der 60 Spielminuten dreimal ein. Den Laufenern gelang kein Treffer, so dass die Spielwoche für die Salzachstädter mit 0 Punkten suboptimal verlief.

Besser erging es den C2-Junioren der SG Leobendorf/Laufen am Freitagabend im verregneten Reit im Winkl. In den ersten 20 Minuten konnten die weitgereisten Salzachstädter schon mit 2:0 in Front gehen. Der Treffer zum 1:2 Halbzeitstand gelang der heimischen Elf des FC in der 22. Minute. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff stellte die SG Leobendorf/Laufen II den alten Abstand her (1:3) und sicherten sich bis zum Spielende diesen Vorsprung und somit den Auswärtssieg.

Es war zwar kein Favoritensterben am Samstagvormittag in Laufen, dennoch war es ein Erfolg für die D2-Junioren des SV Laufen im Heimspiel gegen die SG Schönau II. Der Favorit aus Schönau ging zwar in der 8. Minute rasch mit 1:0 Führung, konnte aber den Vorsprung nicht über die Zeit retten. Laufen schaffte es in der 35. Minute den Spielstand zu egalisieren und das Heimremis über die Zeit zu kriegen - 1:1.

Ebenfalls am Samstagvormittag trat die C1-Jugend der SG Leobendorf/Laufen auf den Plan. Sie empfingen auf dem Sportplatz von Leobendorf im Kreisklassenmatch den TSV Fridolfing. Die Heimelf war in der ersten Halbzeit besser und konnte in der 18. Minute auch verdient die Führung erzielen, welche auch zugleich der Halbzeitstand war. Stark ersatzgeschwächt und durch eine schwere Verletzung nicht minder beeindruckt konnte die SG den Spielstand nicht über die Zeit retten und kassierte in der 39. Minute den Treffer zur 1:1 Punkteteilung.

Durchaus eine Überraschung legten die A-Junioren der SG Laufen/Leobendorf am Samstagmittag im Badylon-Sportpark von Freilassing hin. Beim Spitzenteam und Kreisklassenabsteiger der U18 des ESV Freilassing gelang den Salzachstädtern ein 3:3 Remis. Dabei ging der ESV in der 7. Minute allerdings früh in Führung. Diese Führung wurde in der 36. Minute zum 1:1 Halbzeitstand durch die Gäste-SG ausgeglichen. Ein munteres Toreschießen war es dann im zweiten Durchgang. Wiederum ging der Hausherr in der 57. Minute in Führung, welche erneut ausgeglichen wurde (64.). Durch einen Strafstoß kam die SG Laufen/Leobendorf in der 71. Minute in den Genuss eines Vorsprungs, der jedoch nur bis zur 76. Minute hielt als der ESV den 3:3 Endstand herstellte. 50 Zuschauer sahen bei sonnigen Bedingungen ein interessantes U18-Match in Freilassing.

Mit einem Triumph kehrten die Mannschaften der F Junioren des SV Laufen am Samstag nach Laufen heim. Beim Funino-Turnier in Waging holten die Salzachstädter die ersten beiden Turnierplätze und hatten aufgrunddessen einiges zu feiern. Drei Vereine nahmen an diesem Turnier am Waginger See teil. Neben dem SV Laufen und dem Gastgeber des TSV Waging am See waren auch noch die Eisenbahn-Nachwuchskicker des ESV Freilassing dabei. Mit 15 Punkten und 22:11 Toren aus sechs Spielen holte der SV Laufen II den Turniersieg. 12 Punkte und 13:11 Tore erzielten die F1 Junioren des SVL und liefen damit hinter ihren Vereinskollegen auf Platz 2 ein. Den dritten Stockerlplatz erreichte der ESV Freilassing III mit 9 Punkten. Im Modus "Jeder gegen Jeden" bespielten sich die jungen Teams am Waginger See. Der SV Laufen II konnte folgende Ergebnisse erzielen: 2:1 gegen den TSV Waging I, 1:5 gegen den ESV Freilasssing III, 3:1 gegen den ESV Freilassing I, 6:0 gegen den SV Laufen I, 5:4 gegen den ESV Freilassing II und 5:0 gegen den TSV Waging II. Der SV Laufen I seinerseits konnte folgende Ergebnisse auf sein Konto legen: 2:3 gegen den TSV Waging I, 2:1 gegen den ESV Freilassing II, 1:0 gegen den TSV Waging II, 0:6 gegen den SV Laufen II und 5:1 gegen den ESV Freilassing I. Das Endklassement des Funino-Turniers am 4. Mai beim TSV Waging am See: 1. SV Laufen II (22:11 Tore, 15 Punkte), 2. SV Laufen I (13:11 Tore und 12 Punkte), 3. ESV Freilassing III (8:6 Tore, 9 Punkte), 4. TSV Waging I (9:10 Tore, 7 Punkte), 5. ESV Freilassing I (9:15 Tore, 7 Punkte), 6. ESV Freilassing II (12:12 Tore, 6 Punkte) und 7. TSV Waging II (7:15 Tore, 4 Punkte). Wenn man es so sehen will, entschied die Offensivpower des SV Laufen II das Turnier und damit den Tagessieg für die Kids von der Salzach.

Die G-Junioren des SV Laufen nahmen abschließend am Sonntag an einem Turnier beim BSC Surheim teil. Dabei erreichten die jüngsten Kicker von der Salzach den 9. Platz und konnten bei Sonnenstrahlen ihre Fußballerkenntnisse mit ihren Eltern und Freunden teilen.

Die am Samstagmittag erfolgreichen Mannschaften der F-Junioren des SV Laufen als Turniersieger des Funino-Tages in Waging am See.