Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 Am Ende kackt die Ente - 3:5 in Nußdorf

Laufen/Nußdorf: Frank Buschmann, Sportjournalist, wusste es schon. "Am Ende kackt die Ente". Diese Erfahrung musste der SV Laufen II im Samstagstest bei der DJK Nußdorf erfahren. Hätte man das Spiel durchaus erfolgreich, mindestens mit einem Remis beenden können, waren die letzten Spielminuten ausschlaggebend, dass die Truppe aus Laufen ohne Erfolg an die Salzach zurückfahren musste. Mit 3:5 unterlagen die Obermayer-Mannen bei der gleichklassigen DJK.

Fehlerketten in einer frühen Spielphase sorgte dafür, dass der Hausherr schon nach drei Minuten in Führung geriet. Luca Poppek war es, der die Verwirrung in Laufens Hintermannschaft nutzte und das 1:0 erzielte. Frühe Führungen, das haben wir mittlerweile gelernt, halten bekanntlich nicht lange. Und so gelang dem SV Laufen schnell der Ausgleichstreffer. Kapitän Thomas Bauer schickte in der 16. Minute Patrick Prechtl los, der im Abschluss Torhüter Oberrader keine Chance ließ - 1:1. Sorglos, dieses Wort traf die Defensivarbeit des SV Laufen in dieser Phase ziemlich perfekt. Denn schon kurz nach dem Ausgleich ging der Hausherr wiederum in Front. Diesmal war Florian Osenstätter der Glückliche, der einnetzen durfte - 2:1 (17.). Es dauerte einige Zeit bis der SV Laufen wieder richtig gefährlich vor dem Heimtor aufkreuzte. Außenverteidiger Maximilian Höhn tankte sich auf links durch, scheiterte jedoch aus spitzem Winkel am gut reagierenden Oberrader. Kurz vor der Halbzeit jedoch gelang den Salzachstädtern der erneute Ausgleich. Thomas Bauer flankte in der 42. Minute scharf ins Zentrum, wo David Cienskowski nicht lange fackelte und das Leder zum 2:2 ins Tor hämmerte.

Der SV Laufen hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit Oberwasser und belohnte sich mit der erstmaligen Führung. Ein scharfer Schuss von Kapitän Thomas Bauer landete zum 2:3 im Netz (55.). Beide Teams waren in der Grundausrichtung durchaus offensiv am Werke und tauchten auch immer wieder vielversprechend vor dem gegnerischen Tor auf. In der 65. Minute war es der eingewechselte Peter Neuhauser, der im zweiten Durchgang zum Garanten der DJK wurde, der von rechtsaußen zum Duell mit SVL-Keeper Thomas Rudholzer antrat. Neuhauser brachte das Leder aber nur ans Außennetz. Nur zwei Minuten später war es Laufens Kapitän, der den vierten Laufener Treffer auf dem Schlappen hatte. Marcel Schmiedl eroberte für die Gäste am Mittelkreis das Leder, schob auf Andreas Kleinschwärzer weiter, der Thomas Bauer lang losschickte. Bauer unterlag jedoch im Duell mit Oberrader. Richtig brenzlig wurde es ab der 80. Minute im Laufener Strafraum in stetiger Folge. Zuerst war es Christoph Reiter, der seinen Gegenspieler austanzte und den Ball aufs Tor knallte. Rudholzer bekam reaktionsschnell die Hand ans Leder und rettete zur Ecke. In der 83. Minute gelang der DJK dann der Ausgleich. Über einen Tempogegenstoß kam Peter Neuhauser aus 20 Metern zum Schuss. Neuhausers Geschoss knallte an den Pfosten und sprang zum Schützen zurück, der den Nachschuss unhaltbar zum 3:3 im Tor unterbrachte. Langsam verabschiedeten sich die Kräfte beim SV Laufen, so dass man schwierige Minuten vor sich hatte, die keinesfalls schadlos überstanden wurden. In der 86. Minute konnte Torwart Rudholzer noch schlimmeres verhindern. Neuhausers flacher Pass von außen nutzte Markus Lex zu einer Torabschlussgrätsche. Wiederum war Rudholzer reaktionsschnell am Werk und rettete per Fußabwehr. Doch in der Anschlussaktion war auch Rudholzer machtlos. Im Halbfeld verlor der SVL das Leder. Peter Neuhauser zog ab und platzierte seinen Schuss ins lange Toreck - 4:3. Die Entscheidung erwirkte Fabian Klemm in der 88. Minute. Laufen nun ziemlich K.O. und mit Problemen, die Bälle zu klären. Dies nutzte Klemm aus und netzte aus gut 11 Metern im Gehäuse der Gäste zum 5:3 Endstand ein.

Lange sehr gut im Spiel und durchaus ein Siegkandidat verlor der SV Laufen in der Schlussphase (wo besagte Ente kackt) die Partie und schenkte zumindest ein verdientes Remis her.

Kader des SV Laufen II beim Auswärtstest in Nußdorf: Thomas Rudholzer, Robert Bauer, David Thalmaier, Maximilian Höhn, Andreas Kleinschwärzer, Lukas Obermayer, Kapitän Thomas Bauer, David Cienskowski, Thomas Streitwieser, Patrick Prechtl und Robert Franjicevic. Ersatz: Marcel Schmiedl. Trainer: Hans Obermayer.