Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 Defensivkünstler unter sich - 1:1 Unentschieden

Laufen: Am Freitagabend blieben keine Fragen offen. Das Spitzenspiel der C-Klasse 5 hielt was es versprach. Der Tabellenzweite des SV Laufen II trennte sich im Duell der Defensivkünstler der Liga mit 1:1 Unentschieden vom Spitzenreiter des TuS Engelsberg II. Nur 25 Zuschauer verfolgten dieses ansehnliche Match, das deutlich mehr Zuschauer verdient gehabt hätte und mussten sich später von dem guten Spiel erzählen lassen und sich selbst wohl nachträglich ärgern.

Gleich von Beginn der Partie an, wollten die jeweiligen Mannschaften die Standfestigkeit der Defensivabteilungen, welche die sichersten der Liga sind, testen. Das erste "Loch" ergab sich in der 7. Minute in der heimischen Verteidigung. Nach einer Flanke bekam die Salzachstädter Hintermannschaft das Leder nicht geklärt. Der Ball sprang Massimiliano Ziaco vor die Füße, der diesen dann im kurzen Eck unterbrachte - 0:1. Im Alleingang erspielte sich Martin Schaider für den SVL die erste Tormöglichkeit. 12 Minuten waren gespielt, als sich Schaider durchtankte, jedoch nach einem Haken beim Abschluss geblockt wurde. Ein Konter der Gäste in der 14. Minute lief beim Gast aus Engelsberg über Johannes Stadler. Stadler steckte auf Noah Eckert durch. Dessen Schuss verfehlte das Gehäuse. Eine weitere gute Torchance hatte der SV Laufen in der 26. Minute. Von Andreas Kleinschwärzer bedient tanzte Thomas Streitwieser zwei Gästespieler aus und ließ einen scharfen Schuss aufs Tor. Dieser strich allerdings über den Querbalken hinweg. Es ging weiter munter hin und her. In der 36. Minute war der TuS Engelsberg II wieder an der Reihe. Ein Freistoß von Konstantin Rose segelte auf den zweiten Pfosten, wo Massimiliano Ziaco hochstieg aber an Torwart Thomas Rudholzer scheiterte, der die Chance gerade noch entschärfen konnte.

Im zweiten Durchgang war der Hausherr des SV Laufen mehr am Drücker. In der 62. Minute eroberte Yasin Brundu das Leder. Nach kurzem Blick bediente er Andreas Kleinschwärzer, der kurz auf Thomas Bauer weiterleitete. Sein Abschluss wurde zur Ecke abgelenkt. Thomas Bauer schlug selbst diese Ecke - direkt aufs Tor. Torhüter Stephan Freutsmiedl musste sich sehr lange machen, um den Einschlag zu verhindern. Eine Riesenchance zum Ausgleich ergab sich in der 65. Minute. Martin Schaider kam über rechts durch und flankte zielgenau ins Zentrum. Dort kam Stephan Kraller an den Kopfstoß, doch Freutsmiedl rettete erneut in höchster Not. In Minute 71 flog ein hoher Ball in die Box der Engelsberger Gäste. Freutsmiedl und Co konnten das Spielgerät nicht klären. Andreas Kleinschwärzer versuchte sich am Abschluss und machte den ersehnten und verdienten 1:1 Ausgleichstreffer. Zehn Minuten nach dem Ausgleich hätte der SV Laufen die Partie für sich entscheiden können. Erneut brachte Martin Schaider seine Flanke exzellent ins Zentrum. Patrick Heinrich stieg hoch, doch Freutsmiedl lenkte in voller Körperstreckung den Ball über die Latte. So blieb es in Laufen beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden zwischen den beiden Spitzenteams der C-Klasse 5.

Der SV Laufen II am Freitagabend gegen Engelsberg: Thomas Rudholzer, Luka Feil, Michael Fischer, Maximilian Höhn, Lukas Obermayer, Stephan Kraller, Martin Schaider, Kapitän Thomas Bauer, Andreas Kleinschwärzer, Thomas Streitwieser und Patrick Prechtl. Ersatz: Yasin Brundu, Patrick Heinrich, Marcel Schmiedl und Robert Bauer. Trainer: Hans Obermayer.