Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 C Junioren: Platz 6 in Mitterfelden
Laufen/Mitterfelden: In einem nicht mager besetzten Turnier des FC Hammerau trafen zehn U15-Mannschaften am Samstag in der Sporthalle von Mitterfelden aufeinander, um beim Einladungsturnier den Sieger auszuspielen. Dabei erreichte die SG Laufen/Leobendorf den 6. Platz. Sieger wurde die SG Saaldorf/Surheim, die sich im Finale gegen den Turnierfavoriten des SBC Traunstein I durchsetzte. Schon am kommenden Samstag wartet die nächste Bewährungschance für die Salzachstädter C-Junioren. Dann geht es in die Sporthalle von Piding zum Wieninger-Libella-Endturnier.

In zwei Gruppen eingeteilt starteten die zehn Mannschaften am Samstag, den 7. Januar 2023 vormittags in der Mitterfeldner Sporthalle. Vor vollbesetzter Tribüne wussten die Akteure auf dem Parkett schon mal, dass es nicht lautlos zugehen würde. Im ersten Gruppenmatch in Gruppe B traf die SG Laufen/Leobendorf auf die JFG Teisenberg. Zwei frühe Torchancen der Salzachstädter-SG wurden ungenutzt liegengelassen. Fünf Minuten waren gespielt, da blieb auch eine Doppelchance der JFG ohne Erfolg. In der siebten Spielminute reichte ein Lattenknaller der SG Laufen/Leobendorf nicht zum Erfolgserlebnis. So blieb es beim 0:0, wo für die SG Laufen/Leobendorf durchaus mehr dringewesen wäre. Im zweiten Match hatte man es mit einer körperlich stark auftretenden Mannschaft des TSV Bad Reichenhall zu tun. Nach 20 Sekunden schepperte es dann auch schon im SG-Kasten - 0:1. Eine Doppelchance nach fünf Spielminuten blieb ungenutzt und ließ die SG im Match. Die erste Torchance in der 6. Minute musste den Ausgleich herstellen - 1:1. Eine weiterer Doppelchance des TSV signalisierte Negatives für die SG. Fast jedoch hätte die SG sogar den Erfolg davontragen können. Ein schneller Angriff und der dazugehörige Abschluss landete eine Minute vor der Schlussirene über dem TSV-Kasten. 30 Sekunden vor dem Ende jedoch schob ein Reichenhaller Akteur das Runde durch die Hosenträger des Keepers der SG - 1:2. Ein heißer Tanz entwickelte sich im dritten Gruppenspiel gegen den ESV Freilassing. Der ESV hatte eine gute Anfangsphase. Schon nach 2 Minuten musste der SG-Keeper entscheidend einwirken und den ersten Schuss klären. Trotz Unterzahl gelang es den Eisenbahnern nach 4 Minuten die Führung zu erzielen - 0:1. Gleich nach dem Anstoß zeigte sich die SG Laufen/Leobendorf unbeeindruckt und netzte zum 1:1 Ausgleich ein. Noch in der selben Minute konnten die Salzachstädter sogar in Führung gehen - 2:1. Die Endphase war ein heißer Tanz, eingeläutet durch den Ausgleichstreffer. Der SG-Torhüter machte zwei Minuten vor Schluss das kurze Torwarteck auf und schon kassierte er dort den Gegentreffer - 2:2. 50 Sekunden vor dem Ende allerdings konnte die SG den ersten Tagessieg einfahren - 3:2. Ein Spiel, wo wohl nichts zu holen war, war das letzte Gruppenspiel gegen den haushohen Favoriten des SBC Traunstein I. Doch es waren erst zwei Minuten gespielt, da ließ ein Akteur der SG Laufen/Leobendorf einen Warnschuss los. Der SBC-Torhüter, der auch für die U15-Bayernauswahl nominiert ist, konnte den Ball zur Ecke klären. Gleich im Gegenstoß machte der SBC die Sache klar und ging mit 0:1 in Führung. Die SG Laufen/Leobendorf hielt zwar gut dagegen, konnte aber schlussendlich die Niederlage nicht verhindern. Ein gut gespielter Angriff in der 5. Spielminute erhöhte den Spielstand auf 0:2. Nur eine Minute später schien der Ball schon aus der Gefahrenzone rauszusein, doch postwendend kam er zurück und schlug zum 0:3 Endstand ein.

Mit diesen Ergebnissen erreichte die SG Laufen/Leobendorf den 3. Platz in der Vorrundengruppe und spielte nun im Match um Platz 5 gegen den Gastgeber des FC Hammerau. Gleich eine Minute nach Anpfiff konnte die SG Laufen/Leobendorf ein schnelles Tor erzielen - 1:0. Doch postwendend nach dem Anstoß schlief die SG und kassierte den Ausgleich - 1:1. Sofort nach dem Ausgleich vergab der Hausherr eine große Chance zur Führung. Diese erzielte in der 4. Minute die SG Laufen/Leobendorf nach einem Eckstoß - 2:1. Doch wiederum hielt die Führung nicht lange. Und ehe man sich umsah stand es schon 2:2. Irgendwie hatten beide Teams das Verteidigen abgeschaltet und beide Mannschaften agierten in der Rückwärtsbewegung mehr als sorglos. Sechs Minuten waren dann gespielt, als diesmal ein Eckstoß auf der anderen Seite ausgehend für einen Treffer war - 2:3. Der FC Hammerau ließ drei Minuten vor Schluss noch einen Lattentreffer folgen. Doch einmal kam die SG Laufen/Leobendorf noch entscheidend vor das gegnerische Tor. Zwei Minuten vor dem Ende glich die ganz in blau gekleidete Mannschaft von der Salzach aus - 3:3. So musste das Neun-Meter-Schießen entscheiden, welches der FC Hammerau gewann.

Das Finale um den Turniersieg entschied die SG Saaldorf/Surheim im Finale gegen den SBC Traunstein 1 für sich.

Die Ergebnisse der SG Laufen/Leobendorf im Einzelnen:
Gruppenphase: JFG Teisenberg vs. SG Laufen/Leobendorf 0:0; SG Laufen/Leobendorf vs. TSV Bad Reichenhall 1:2; SG Laufen/Leobendorf vs. ESV Freilassing 3:2 und SBC Traunstein I vs. SG Laufen/Leobendorf 3:0.
Spiel um Platz 5: FC Hammerau vs. SG Laufen/Leobendorf 5:3.