Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 Galavorstellung im ersten Durchgang sorgt für Sieg
Laufen: Das war doch ein harter Paukenschlag, den die A-Junioren der SG Laufen/Leobendorf am Dienstagabend in Surheim hören ließen. Sie zeigten im ersten Durchgang einen Galaauftritt und lagen schon 3:0 in Front. Schlussendlich siegten die Salzachstädter bei der SG Surheim/Saaldorf völlig verdient mit 6:3 und holten sich damit den ersten Frühjahrsdreier.

Flott begann die SG Laufen/Leobendorf das Spiel am Dienstagabend bei der SG Surheim/Saaldorf. Man spürte den Jungs an, dass sie am heutigen Tage an der Schulstraße in Surheim etwas mitnehmen wollten. Nach einer Viertelstunde Spielzeit wurde es dann im Surheimer Strafraum erstmals ernst. Ein weiter Ball landete bei der Sturmspitze. Dieser entschied sich nicht für den Abschluss, sondern für ein Abspiel - schlussendlich die falsche Wahl, die Chance versackte im regennassen Rasen von Surheim. Doch die SG Laufen/Leobendorf machte weiter munter auf Offensivfußball. In der 19. Minute ein Traumtor der Gäste. Über vier Stationen landete das Leder im Heimnetz. Einen Ausschuss des Gästetorhüters nahm der Mittelfeldakteur direkt an und schickte seinen Mitspieler tief an die Torauslinie. Gerade noch konnte dieser den Pass erreichen und flankte punktgenau ins Zentrum. Dort stellte sich die Sturmspitze zum Seitfallzieher in die Luft und verwandelte diesen Spielzug zum 0:1. In der 28. Minute fast schon der zweite Gästetreffer. Der Ball wurde aus dem Mittelfeld durchgesteckt, doch der Abschluss landete knapp neben dem Tor. Fritz-Walter-Wetter schien wohl am heutigen Tage wieder einmal das Wetter des SV Laufen zu sein, denn schon drei Minuten nach der letzten Chance schlug es im Surheimer Tor ein. Aus einem Angriff der SG Surheim/Saaldorf entstand dieses Tor. Diesmal war es der offensive Mittelfeldspieler, der schlussendlich das Leder durch die Abwehrkette steckte und damit dem Stürmer die Chance eröffnete einen Treffer nachzulegen. Gesagt, getan - es stand 0:2. Ein Lapsus des Heimtorhüters hätte einen Laufener Spieler zu einem weiteren Tor eingeladen, doch das Spielgerät setzte dieser neben das Tor (38.). In der 40. Minute sahen die 30 Zuschauer die erste wirklich große Tormöglichkeit der Hausherren. Schnell ging es in Richtung Gästetor. Leicht abseitsverdächtig hätte der Mittelstürmer einschieben können, doch der Gästetorhüter machte sich breit und parierte diesen Schuss. Wiederum mehr oder weniger im Gegenzug schepperte es zugunsten der SG Laufen/Leobendorf. Aus 20 Metern fasste sich der ganz in rot gekleidete Akteur ein Herz. Der SG-Torhüter konnte zwar noch an den Ball kommen, doch das Leder rollte über die Torlinie - 0:3 (41.).

Im zweiten Durchgang war der Spielfluss der Gäste ein wenig abgerissen und der Hausherr machte Druck auf den Anschlusstreffer. Dieser ließ auch nicht allzu lange auf sich warten und fiel in der 52. Minute. Schnell ging das Leder durch die heimischen Reihen und die Gästeakteure stellten teils nur Statisten dar. Dass der Torhüter auch noch einen Hauch zu spät aus seinem Kasten kam, befeuerte die Tormöglichkeit noch zusätzlich - 1:3. Doch wirklich beeindruckt zeigte sich der Gast dann auch wieder nicht ob des Anschlusstreffers. Zweimal musste in den Folgeminuten der heimische Torhüter alles geben, um weitere Einschläge zu verhindern. Zu sorglos waren seine Vorderleute auf eigenem Platz zu Werke. Doch auch die SG Surheim/Saaldorf konnte nun viele Chancen erspielen. Der Schlagabtausch hatte somit begonnen. Eine Ecke schlug der Mannschaftskapitän in der 63. Minute direkt aufs Tor. Das Leder titschte an den Pfosten und die Gäste konnten mit viel Dusel diese Situation klären. Doch kaum keimte beim Hausherren ein Stück weit Hoffnung auf, schon schlug es hinten im eigenen Tor wieder ein. Der SG-Mittelstürmer ließ in der 66. Minute einen knallharten Schuss los, wiederum konnte der Keeper zwar rankommen, doch es stand 1:4. Zwei Minuten später war dann die SG Surheim/Saaldorf wieder zur Stelle. Die einschleichende teilweise vorherrschende Passivität der Rotgekleideten rächte sich. Von der Mittellinie kommend tankte sich ein gelb-schwarzer Akteur bis in den Strafraum durch, bis er vom Abwehrchef zu Fall gebracht wurde. Der Spielführer verwandelte in der Folge den Elfer sicher zum 2:4. Viel Leerlauf war weiterhin nicht zu sehen. Obwohl die SG Surheim/Saaldorf nun mehr vom Spiel hatte, war in der 74. Minute dann die Messe mehr oder weniger gelesen. Mit einem schnellen Spielzug über halbrechts gelangte das Spielgerät erneut in den heimischen Strafraum. Dort erreichte der SG-Stürmer das Leder schneller als der Torwart - 2:5. Drei Minuten später tankte sich der genannte Stürmer durch, traf diesmal nur den Pfosten. Erneut war die Gästemannschaft in der 83. Minute zu passiv und lud mehr oder weniger den Hausherren zu einem weiteren Treffer ein. Diese ließen sich nicht allzu lange bitten, schoben sich die Bälle zu und netzten zum 3:5 ein. Die SG Laufen/Leobendorf bettelte nun teils gefährlich um den eigenen Treffer, fand aber früh genug wieder zu Sinnen. Denn einmal war die SG Laufen/Leobendorf in der 88. Minute noch zur Stelle. Der erste Schussversuch wurde noch vielfüßig abgewehrt, beim Nachschuss mussten alle Gelb-Schwarzen zusehen - 3:6 Endstand.