Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 Laufen schafft sich Erfolgserlebnis
Laufen/Fridolfing: Der SV Laufen schafft sich wenige Tage vor Abfahrt ins Trainingslager nach Kroatien ein Erfolgserlebnis. Am Freitagabend traf man sich mit dem SC Inzell aus der Kreisliga zu einer Testpartie auf dem Kunstrasen in Fridolfing. Eine starke erste Halbzeit der Salzachstädter war ausschlaggebend für den durchaus zu hoch geratenen 5:1 Erfolg.

Die gegenseitigen freundschaftlichen Bekundungen zwischen dem SV Laufen und dem SC Inzell waren noch gar nicht ganz zu Ende, da musste Inzells Torhüter Pirmin Gollinger erstmals hinter sich greifen. In der ersten Minute kam der erste Angriff auf Gabriel Öllerer, der erstmals Sieger gegen Gollinger blieb. Das Tor kam auf das Konto des Inzeller Torhüters - 1:0. Ein makelloser Blitzstart des SV Laufen ins letzte Testspiel vor dem Trainingslager in Kroatien. In den nächsten 20 Minuten Spielzeit hatten beide Teams kleinere Chancen, wobei zwischenzeitlich der weit angereiste SC Inzell ein wenig näher am Ausgleich dran war. Die Laufener Abwehr hielt jedoch stand und verteidigte die knappe Führung ein ums andere Mal gekonnt. Nach dieser Spielphase allerdings spielte der SV Laufen fast fehlerfrei und konnte den Kreisligisten unter Kontrolle halten und selbst ihr Spiel mehr als sehenswert zelebrieren. Und dies wirkte sich sehr spürbar auf den Spielstand aus. In der 35. Minute eroberte das Laufener Mittelfeld nach einem Ausschuss das Leder willensstark. Der Pass kam in der Folge in die Spitze, wo sich Gabriel Öllerer vor dem herausstürmenden Gollinger ans Leder arbeitete und den geschlagenen Inzeller Torhüter überwindete - 2:0. Vier Minuten darauffolgend erneut ein guter Angriff der Salzachstädter. Eine scharfe Hereingabe von Gerhard Nafe kam auf den zweiten Pfosten, wo Thomas Bauer das Leder unter den Querbalken nagelte - 3:0. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte der SVL den vierten Treffer. Einen Eckball von Gerhard Nafe köpfte Gabriel Öllerer souverän und gekonnt ins Netz - 4:0.

Das Spiel beruhigte sich dann in der zweiten Halbzeit. Inzell zog sich ein wenig zurück, Laufen nahm einen Gang heraus. In der 76. Minute allerdings agierte Laufens Defensive ein wenig indisponiert und lug den SCI schier zum Treffer ein. Der Ball flog von der rechten Außenlinie bis weit hinter den Strafraum auf Florian Hörtreiter, der das Leder im kurzen Eck des Tores ablegen durfte - 4:1. Die für den SV Laufen ersehnte Null war damit Geschichte. Fast mit dem Schlusspfiff holte der SV Laufen dann noch mal einen Zaubernummer heraus. Vor allem Gerhard Nafe, der im Strafraum mit einem Zauberfüßchen den in kurzer Distanz lauernden Gabriel Öllerer bediente. Öllerer, der mit Nafe am Rande der Torlinie agierte blieb gegen den Inzeller Torhüter erneut der Sieger - 5:1.

In der kommenden Woche reist der SV Laufen nach Pula/Kroatien zum Trainingslager. Der nächste Test findet dann erneut in Fridolfing statt. Am Freitag, den 3. März heißt der Gegner TSV Bad Reichenhall, der ebenfalls in der Kreisliga klassiert ist.

Statistik:
SV Laufen: Fabian Rabold (46. Bastian Schönheim), Kapitän Maximilian Weber (53. David Thalmaier), Felix Meißner, David Cienskowski, Stephan Kraller, Michael Hollinger, Gabriel Öllerer, Gerhard Nafe, Manuel Travar (70. Patrick Prechtl), Sebastian Hager und Thomas Bauer (70. Thomas Streitwieser. Trainer: Wolfgang Würnstl.

1:0 Pirmin Gollinger (1., Eigentor); 2:0 Gabriel Öllerer (35.); 3:0 Thomas Bauer (39.); 4:0 Gabriel Öllerer (45.); 4:1 Florian Hörtreiter (78.) und 5:1 Gabriel Öllerer (90.).