Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 U13: Spitzenspiel geht an Trostberg - 0:2
Laufen: Im Spitzenspiel der D1-Junioren am Samstagmittag hieß der ungefährdete Sieger FA Trostberg. Auf dem Sportplatz von Leobendorf empfing der Tabellenzweite der SG Leobendorf/Laufen die Mannschaft aus Trostberg. 2:0 hieß es am Schluss für die Gäste. Ein Sieg, der eigentlich nicht wirklich gefährdet war.

Fast unter Ausschluss der Öffentlichkeit (nicht mal zwei Hände voll Zuschauer) fand am Samstagmittag in Leobendorf das Spitzenspiel zwischen der SG Leobendorf/Laufen und der FA Trostberg statt. Viele Torszenen verpasste man dabei allerdings auch nicht. Die Gäste aus Trostberg bestimmten in weiten Teilen die Partie und spielten einen druckvollen Offensivfußball gegen leidenschaftlich verteidigende Mannen von der Salzach. Mit hohem Ballbesitz konnte die FA Trostberg zeigen, warum gerade sie Tabellenführer sind. In den ersten zwanzig Minuten hatten die Gäste zwei durchaus gute Torchancen, die aber beide ungenutzt blieben. Sonst passierte im ersten Durchgang wenig.

In Durchgang zwei war der Gast weiterhin über weite Teile spielbestimmend, zeigte sich nun aber effektiver. Nach sieben Minuten sorgte ein Distanzschuss unter den Querbalken für das 0:1. Nur zwei Minuten darauffolgend legte die FA Trostberg nach. Einen Schuss aus halblinks konnte der heimische Keeper nur abklatschen. Im Nachsetzen rollte das Leder über die Torlinie - 0:2. Trostberg zeigte weiterhin Drang nach vorne und wollten den dritten Treffer erzielen. Der Hausherr hatte weiterhin einige Probleme, richtig effektiv in die Vorwärtsbewegung zu kommen. Außer vereinzelten Nadelstichen gelang der SG Leobendorf/Laufen dies selten. Wenige Minuten vor dem Ende bekamen die Jungs von der SG Leobendorf/Laufen einen Strafstoß zugesprochen. Allerdings schoss diesen der Abwehrchef um einiges am Tor vorbei.

Es blieb also beim 0:2. Den Sieg des Spitzenreiters kann man als ungefährdet bezeichnen, da der Hausherr wenig Durchschlagskraft auf den Platz brachte und Trostberg effektiv die wenigen Torchancen nutzte.