Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 E2-Junioren: Der Bronzeplatz sprang heraus
Laufen/Saaldorf: Die E2-Junioren waren die letzte Mannschaft im Jahr 2022, die für den SV Laufen einen Auftritt absolvierte. Beim Libella-Turnier in der Saaldorfer Mehrzweckhalle sprang als Jahresabschluss der Bronzeplatz heraus. Hinter dem FC Hammerau 2 und dem BSC Surheim trudelte die Elf von der Salzach auf dem 3. Platz ein.

Am Sonntag, den 18. Dezember trafen sich sechs Mannschaften, um das letzte Turnier 2022 auszutragen. In der Saaldorfer Mehrzweckhalle erreichte dabei der SV Laufen II den 3. Platz und musste sich lediglich hinter dem FC Hammerau und dem BSC Surheim auf dem Podium anstellen.

Die erste Partie des SV Laufen bei 12 Minuten Spielzeit ging gegen den TuS Traunreut. Der SV Laufen war mit vereinzelt gefährlichen Angriffen in der Anfangsphase zu sehen, was schlussendlich auch zum 0:1 führte (-9 Minuten). Der TuS wurde in der Folge massivst gefährlicher, doch den Ausgleichstreffer konnten sie bis Mitte der Spielzeit nicht erzielen. Doch vier Minuten vor Ende gelang dem TuS im Getümmel vor dem SVL-Tor der Ausgleich - 1:1. Der SVL setzte nun alles auf Sieg und 27 Sekunden vor der Schlusssirene schossen die Salzachstädter nochmals ein. Aufgrund des Chancengros des TuS durchaus ein glücklicher Auftaktsieg des SVL - 1:2. Gegen einen starken BSC Surheim ging es im zweiten Match. Dies wurde im Ergebnis deutlich. Nur eine Minute war gespielt, als Laufens Abwehr den Ball nicht klären konnte - 1:0. Gleich darauf der Doppelschlag zum 2:0. Und weil es noch nicht reichte, legte der BSC Surheim wenige Augenblicke später den dritten Treffer nach - 3:0. Die Partie war schon früh gegessen. Eiskalt wurde der SV Laufen für einen schläfrigen Auftritt bestraft. Auch nach sechs Minuten Spielzeit glänzte der SV Laufen nicht mit Wachsamkeit. Mehr oder weniger legte man dem BSC den Ball selbst auf zum 4:0. Der BSC schraubte nun die Bemühungen ein wenig zurück und lies zwei Minuten vor dem Ende den Ehrentreffer für den SVL zu - 4:1. Knapp und heiß ging es gegen den SV Leobendorf zur Sache. Aus spitzem Winkel vollendete der SV Laufen nach vier Minuten Spielzeit einen sehenswerten Angriff zum 1:0. Beidseitig in der Folge einige Chancen, die ungenutzt blieben. Drei Minuten vor Spielende sorgte ein Rückpass eines Laufener Akteurs für den Ausgleichstreffer. Der Ball kullerte durch die Hosenträger des Laufener Torhüters - 1:1. Durch eine Willensleistung allerdings stellte der SV Laufen nur eine Minute nach dem Ausgleich den 2:1 Endstand her. Ein wahrlich heißer Tanz fand gegen den Gastgeber des SV Saaldorf statt. In diesem heißen Tanz schenkte der Gastgeber einen sicher geglaubten Sieg und eine 2:0 Führung her und unterlag sogar noch. Wiederum gelang des der Laufener Abwehr nach zwei Minuten nicht das Leder zu klären. Saaldorf nutzte dies - 0:1. Ein schneller Spielzug nach vier Minuten überrumpelte Laufens Mannschaft vollends - 0:2. Endlich gelang dem SV Laufen in der Mitte der Spielzeit ein gefährlicher Angriffszug. Im zweiten Versuch setzte der Laufener Spieler des Runde ins Eckige - 1:2. Damit leitete er die Wende in diesem Hallenkick ein. Nach einem Eckball netzte der SV Laufen drei Minuten vor dem Ende zum Ausgleich ein - 2:2. Vollends drehte sich die Partie eine Minute vor dem Ende zugunsten des SV Laufen. Ein nicht so gut gelungener Abschlag des Saaldorfer Keepers wurde abgefangen und postwendend im Tor der Saaldorfer versenkt - 3:2. Gegen den späteren Turniersieger des FC Hammerau war für den SV Laufen in Sachen Turniersieg oder 2. Platz die Messe gelesen. Schnell ging der FC Hammerau nach zwei Minuten in Front. Ein gelungener Pass ins Zentrum und schon schlug es im Netz ein - 1:0 für den FC Hammerau. Und wiederum half in der sechsten Minute der SV Laufen selbst mit, um dem Gegner einen Treffer zu ermöglichen. Die Elf von der Salzach brachte in dieser Spielminute das Leder nur mittelprächtig aus der Gefahrenzone und eröffnete dem Club die Möglichkeit den Spielstand auf 2:0 zu erhöhen. Zum Ende hin drängte der SV Laufen noch auf mehr Spannung in der Partie. Zwei Großchancen zwei Minuten vor dem Ende wurden verpasst und somit auch die Möglichkeit vergeben, die Partie noch anderweitig zu gestalten. 50 Sekunden vor Schluss allerdings konnte der SVL noch einnetzen. Nach einem Eckball vom FC Hammerau marschierte der SV Laufen auf und davon und schloss zum 2:1 Endstand ab.

Die Ergebnisse der E2-Junioren im Einzelnen:
TuS Traunreut vs. SV Laufen 1:2; BSC Surheim vs. SV Laufen 4:1; SV Laufen vs. SV Leobendorf 2:1; SV Laufen vs. SV Saaldorf 3:2; FC Hammerau vs. SV Laufen 2:1.

Der Endstand des E2-Libella-Turniers am 18.12.22 in Saaldorf:
1. FC Hammerau (15 Punkte und 15:3 Tore); 2. BSC Surheim (15 Punkte und 15:2 Tore); 3. SV Laufen (9 Punkte und 9:10 Tore); 4. SV Saaldorf (6 Punkte und 9:9 Tore); 5. SV Leobendorf (3 Punkte und 4:17 Tore) und 6. TuS Traunreut (0 Punkte und 5:16 Tore).