Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 Nach Blitzstart halbes Dutzend kassiert
Laufen: Sommerliche Temperaturen hielten gut 25 Zuschauer nicht davon ab, das Damen-Bezirksligaspiel zwischen der SG Fridolfing/Laufen und dem FC Spfr. Schwaig auf der Laufener Sportanlage zu beobachten. Dabei sahen die Fußballinteressierten einen Blitzstart der heimischen Truppe und einen guten ersten Durchgang der in blau gekleideten Hausherren. Doch im zweiten Durchgang setzte sich der neue Tabellendritte durch und schoss in 90 Minuten sechsmal in das heimische Tor.

Knapp zwei Minuten waren auf der Sportanlage des SV Laufen gespielt, schon lag das Leder im Tor. Mit dem ersten Angriff schlug es im Gästetor ein. Julia Karl lief durch und schoss aufs Tor. Diesen Schuss konnte die Gästetorfrau Nina Aigner konnte diesen Schuss noch abwehren. Von der Strafraumgrenze lief sich allerdings Margit Glück bereit und vollendete den Angriff zum 1:0. Nur zwei magere Minuten später hätte es durchaus schon 2:0 stehen können, wenn nicht sogar müssen. Elena Birkmann schickte Margit Glück los, doch diese schoss das Leder über den Kasten hinweg. Der Gast erholte sich zusehends von diesem frühen Schock, doch zwingend waren sie noch nicht. Richtig erwähnenswerte Torchancen waren in der ersten halben Stunde spärlich gesäht, dennoch hatte der Gast zeitweise ein wenig Übergewicht und beschäftigte die Heimelf defensiv. In der 36. Minute brannte es dann richtig im heimischen Strafraum. Über Lisa Maier lief eine Konteraktion. Diese schickte Nadine Kutscher durch die Schnittstelle. Kutscher ließ sich von der letzten Verteidigern kaum irritieren, legte das Leder aber knapp am Tor vorbei. Zum Ende der ersten Hälfte hätte der Gast durchaus Treffer erzielen können, doch das Schussglück blieb bis kurz vor dem Pausentee dem Gast aus der Nähe des Münchner Flughafens verwehrt. Mit der letzten Aktion allerdings konnte der FC Spfr. Schwaig den Ausgleich erzielen. Ein kurz ausgeführter Eckball flog auf die unbedrängte Veronika Rupprecht, die ihren Kopfball ohne Probleme zum 1:1 im Tor versenken konnte (45.).

Das Spiel im zweiten Durchgang drehte sich nicht nur spielerisch, sondern auch in Torerfolgen. Den Beginn machte der Gast in der 46. Minute. Schnell ging es durch die heimischen Reihen bis der Ball zu Katharina Blank kam. Diese ließ Torfrau Maria Greimel keine Chance - 1:2. Überhaupt blühte Katharina Blank im zweiten Durchgang auf und konnte oftmals mit viel Freiheiten auf der linken Außenbahn entscheidende Akzente setzen. Mit deutlich mehr Ballanteilen erspielte sich der Gast immer mehr Übergewicht. Der nächste Treffer des Gastes kündigte sich eigentlich schon an. In der 60. Minute war es dann soweit. Im Strafraum kam Lisa Maier zum Schuss, das Leder flog unhaltbar in die Maschen - 1:3. Die Heimmannschaft der SG Fridolfing/Laufen tat sich sichtlich schwer gegen hochstehende Gäste aus der eigenen Defensive spielerische Mittel zu finden und sah sich eigentlich die meiste Zeit in der Defensive stehend. Die Vorentscheidung gelang dem Gast in der 70. Minute. Von rechts kam ein schöner Pass mit leichtem Effet in den Strafraum. Das Leder rollte durch die Box auf die völlig unbehelligte Außenstürmerin Katharina Blank, die sich nicht zweimal bitten ließ - 1:4. Sechs Minuten später der fünfte Streich des FC Spfr. Schwaig. Durch Freund und Feind durfte Lisa Maier marschieren und schob in der Folge ins kurze Toreck ein - 1:5. Der Hausherr versuchte zwar durch den einen oder anderen Befreiungspass ihre Offensive ins Spiel zu bekommen, doch diese hingen an diesem Tag meist nur in der Luft oder die Pässe wurden vom Gast frühzeitig unterbunden. Katharina Blank war es, die in der 86. Minute wenig bedrängt in den Strafraum kam. Ihr uneigennütziger Querpass konnte trotz SG-Überzahl nicht geklärt werden, so dass Lola Ascher mit dem 6:1 den Schlusspunkt der Partie setzen durfte.