Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 D1 Junioren bringen 1:0 über die Zeit
Petting: Eine knappe Kiste war es allemal, was am Samstagvormittag in Petting zu sehen war. Die D1-Junioren der SG Leobendorf/Laufen traten zum Punktspiel beim TSV Petting an. In der Offensive hatte der Gast wenig anzubieten, während die Defensive schlussendlich das 1:0 über die Zeit brachte und hauptverantwortlich für den Auswärtsdreier zeichnete. Das Glück des Tüchtigen musste man aber auch bemühen, denn zum Ende hin hätte der Hausherr sich ein Unentschieden redlich verdient gehabt.

Gierig begannen beide Teams am Samstagvormittag in Petting ihr Spiel. Zwei bis drei Großchancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt. In der 9. Minute hätte die D1 aus Leobendorf und Laufen eigentlich die Führung erzielen müssen, doch der Spieler knallte das Spielgerät aus kürzester Distanz weit über den Querbalken hinweg. Dennoch entwickelte sich eine zähe Morgenkost, wo Offensivspektakel ausblieb. Eine Spielüberlegenheit konnte sich kein Team erarbeiten. Eine Minute vor der Pause dann der Treffer des Tages. Die SG Leobendorf/Laufen stahl dem TSV Petting in der Auftaktbewegung im eigenen Strafraum das Leder. Nach einem kurzen Querpass schlug es in der Folge im Pettinger Gehäuse ein - 0:1.

Der Hausherr des TSV Petting kam spritziger und frischer aus der Kabine und konnte dabei die gegnerische Defensive durchaus beschäftigen. Die SG Leobendorf/Laufen konnte aber die meisten Versuche gut unterbinden und oftmals im letzten Drittel entscheidend die Angelegenheiten klären. Vorne allerdings fand beim Gast weiterhin nur wenig statt. Erst in den letzten Minuten wachten die Gäste wieder mehr auf und versuchten mit vereinzelten Nadelstichen die Partie zu entscheiden. Doch wiederum scheiterte man aus aussichtsreichen Positionen am Torerfolg. In der Schlussminute der Nachspielzeit noch eine strittige Situation im Strafraum der SG Leobendorf/Laufen. Es hätte nach einem harten Körpereinsatz durchaus einen Strafstoß geben können, doch der Pfiff zugunsten des TSV Petting blieb aus. Gleich im Gegenzug verpasste die SG erneut die Entscheidung und konnte sich aufgrund des Spielverlaufs, vorwiegend im zweiten Durchgang, über den 1:0 Auswärtserfolg freuen, welchen sie mit massiver Defensivarbeit über die Zeit brachten.