Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 Irgendwann erwischt es Jeden: SVL II unterliegt 0:1

Laufen: Eine Lehre kann man aus dem Spiel der C-Klasse 5 am Samstagnachmittag in Laufen ziehen. Jede Mannschaft erwischt es mal und muss mal eine Niederlage hinnehmen. So auch der SV Laufen II, der nun gegen den neuen Tabellenvierten des FC Grünthal III "daran glauben musste". Mit 0:1 unterlagen die Salzachstädter und verpasste den erneuten Anschluss an den Tabellenführer aus Engelsberg.

Nach einer eher zaghaften Anfangsphase gelang den Gästen des FC Grünthal II in der 17. Minute der Führungstreffer. Thomas Hoiß kam über rechts durch und konnte Thomas Linner bedienen, der Torhüter Thomas Rudholzer locker überwinden durfte - 0:1. Ein magerer Start für den Tabellenzweiten der C-Klasse 5, der sich an diesem Tag vor heimischer Kulisse richtig hart tat und nicht die Leistung abrufen konnte, die man mittlerweile gewohnt war. Die erste größere Torgelegenheit hatten die Salzachstädter in der 34. Minute. Maximilian Standfest tankte sich durch Freund und Feind, scheiterte aber mit seinem Schuss. Der Ball landete bei Andreas Kleinschwärzer, dessen Nachschuss knapp übers Gehäuse flog. Der SV Laufen war zwar ballführend in der Partie, vorne kam aber zu wenig Gefahr auf, um den Ausgleich zu erzwingen.

Nach der Pause zeigte sich ein ähnliches Bild. Laufen ballführend, aber nicht wirklich zwingend. So kam der FC Grünthal zur nächsten Möglichkeit. In der 54. Minute flog ein Eckball in den Laufener Strafraum, wo ein Gestochere entstand. Schlussendlich kam das Leder zu Josef Kobus, der aus fünf Metern das Leder weiter über das Gehäue schoss. In der 63. Minute kam der Ball endlich durch Grünthals Reihen richtig gefährlich hindurch und David Cienskowski erschien vor dem Gehäuse. Cienskowski scheiterte hauchdünn am Torerfolg. Auf der anderen Seite war es der Goldschütze Thomas Linner, der in der 67. Minute aus dem Halbfeld durch Laufens Verteidiger hindurch startete. Linners Flachschuss verfehlte das Tor um gut einen Meter. Zehn Minuten dauerte es wieder, bis die nächste Toraktion entstand. Patrick Heinrich schlug einen langen Freistoß in Grünthals Box. Dort rutschte der aufgerückte Alexander Schumann rein, doch Grünthals Torhüter hielt sicher. In der Schlussphase versuchten beide Teams nochmal einen Treffer zu erzielen. Zuerst war es auf Seiten des SVL Helmuth Putzhammer. Putzhammer ließ einen scharfen Freistoß auf das gegnerische Tor los. Der Torhüter tauchte sehenswert ab und rettete zur Ecke (86.). In der Nachspielzeit bekam Thomas Linner nochmal die Chance nach einem langen Ball. Linner setzte sich gegen Laufens Spielführer Michael Fischer durch und überlupfte Torhüter Thomas Rudholzer - knapp am Tor vorbei.

Der SV Laufen II am Samstag: Thomas Rudholzer, Luka Feil, Kapitän Michael Fischer, Martin Schaider, Alexander Schumann, Yasin Brundu, David Cienskowski, Maximilian Höhn, Helmuth Putzhammer, Maximilian Standfest und Andreas Kleinschwärzer. Ersatz: Thomas Streitwieser, Patrick Prechtl und Patrick Heinrich. Trainer: Hans Obermayer.