Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 Arbeitssieg mit einer Portion Glück

Laufen: Am Sonntagnachmittag vor gut gefülltem Haus an der Freilassinger Straße in Laufen begrüßten die A-Junioren der SG Laufen/Leobendorf die JFG Teisenberg zum Nachholspiel. Viel Arbeit war zu verrichten und mit einer Portion Glück - dann kam dabei der 4:2 Heimsieg heraus, über den sich auch das Trainerteam glücklich schätzte. Mit diesem Sieg stiegen die A-Junioren von der Salzach in die Verfolgerrolle der Spitzenteams ein.

Was der Gast zu bieten hatte, zeigte die JFG Teisenberg gleich in der 1. Minute. Aus der Distanz zog der grün-rot gekleidete Gästespieler scharf ab und verfehlte den Einschuss nur haarscharf. Auf der anderen Seite machte es der heimische Kapitän besser. In der 4. Minute schnappte er sich das Leder zum Freistoß. Flach an der Mauer vorbei schlug der Schuss im unteren Toreck ein - 1:0. Die SG Laufen/Leobendorf war nun am Drücker. Auf der Torauslinie tankte sich der Außenstürmer der ganz in blau gekleideten Hausherren durch, brachte das Leder an die Fünfmetermarke. Dort verfehlte der gut positionierte Mitspieler den Einschuss, doch im spitzen Winkel stand ein weiterer Mannschaftskamerad bereit und hämmerte das Leder ins Tor - 2:0 (16.). Doch irgendwie schienen die Spieler der SG Laufen/Leobendorf mit diesem Spielstand zufrieden und schalteten den einen oder anderen Gang herunter und ließen damit die Gäste der JFG wieder aktiv ins Spiel zurückkehren. Nach 21. Minute sorgte ein Distanzschuss für den Anschlusstreffer. Der SG-Torwart war zwar dran, doch flog der Schuss an seinen Handschuhen vorbei ins Tor - 2:1. Die heimische SG gab nun die Partie vorläufig aus der Hand und dies nutzte die JFG Teisenberg folgerichtig. Mit einer Grätsche versuchte der heimische Abwehrchef den Angriff der JFG in der 28. Minute zu unterbinden. Doch die Grätsche bewirkte, dass ein völlig freistehender Teisenberger Akteur zum Ball kam und diesen ohne weitere Probleme ins Netz schoss - 2:2. Der Ausgleichstreffer war dann aber doch ein kleines "Hallo-Wach-Zeichen", denn nun kam die SG Laufen/Leobendorf wieder besser auf. Eine Offensivkraft der SG lief in der 32. Minute auf und davon und spitzelte das Spielgerät am herausstürmenden Keeper vorbei. Darauffolgend grätschte ein JFG-Abwehrspieler in den Kullerball und verlieh ihm damit noch mehr Power und schoss diesen dann ins eigene Netz - 3:2.

Im zweiten Durchgang ging es deutlich gemächlicher zu Werke. Viele Toraktionen waren nicht mehr zu sehen. Das Spiel plätscherte so dahin, bis die berühmt-berüchtigte "Rapid-Viertelstunde" anbrach. Auf einmal wachten die beiden Teams wieder mehr auf und versuchten den zahlreich ans Sportgelände gepilgerten Zuschauern noch einiges anzubieten. In der 75. Minute hatte der Gast eine Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Fehler der heimischen Abwehr hätte der Spieler nur abziehen brauchen, entschied sich aber für einen kurzen Lauf in Richtung Torhüter. Dieser jedoch schaltete schnell und fing den Angriff gerade noch ab. In der 81. Minute verpasste dann der Hausherr die Entscheidung. Ein Freistoß, fast von der Eckfahnenmarkierung, rutschte durch die JFG-Spieler hindurch zum freistehenden Mittelfeldspieler der Hausherren. Dieser schlug das Spielgerät aus wenigen Metern weit über den Kasten hinweg. Die Schlussminute brachte nochmals Aufregung auf beiden Seiten. Zuerst wiederum für die JFG Teisenberg. Scharf zog der Akteur ab und der heimische Torhüter musste zweimal nachfassen, um das Leder schlussendlich unter sich begraben zu können. In der Nachspielzeit jedoch setzte die SG Laufen/Leobendorf der Partie ein Ende. Ein weiter Ball wurde im Mittelfeld per Kopf verlängert und ein weiterer Spieler startete durch, spielte den Keeper aus und machte das 4:2 klar.