Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2022/2023 Keine meisterliche Leistung - 0:4 in Otting
Otting: Irgendwann erwischt es wohl jede Mannschaft. An diesem Ostermontag musste der SV Laufen II dran glauben. Mit einer eher mäßigen Leistung, die keinesfalls meisterlich war, ging der Tabellenzweite beim neuen Tabellensiebten der DJK Otting II mit 4:0 baden. Auf Seiten des SVL hofft man darauf, dass dies ein Ausrutscher war, und eine neue Erfolgsserie gestartet werden kann.

Nie in den Kampfmodus kommend, musste der SV Laufen von Beginn an vor 50 Zuschauern auf dem Sportplatz Otting einiges aufbieten und konnte es schlussendlich an diesem Tage nicht. Ab der 4. Minute ging es schon in Richtung Tor von Bastian Schönheim. Ein schneller Spielzug über links von Abass Daffeh war Ausgangspunkt der ersten gefährlichen Torsituation. Am zweiten Pfosten wartete Andreas Anfang auf die Hereingabe, scheiterte aber dann an Schönheim, der per Fuß zur Ecke klärte. Zehn Minuten waren gespielt, als Schönheim erstmals hinter sich greifen musste. Seine Hinterleute konnten die Angriffssituation nicht sauber klären. Andreas Anfang sah, dass Laufens Goalie ein wenig zu weit vor dem Tor stand und lupfte aus gut 16 Metern das Leder über alle Mann hinweg. Dieses Leder fiel hinter Bastian Schönheim ins Tor - 1:0. Eine Minute nach Ottings Führung versuchte sich der SV Laufen mit dem ersten Torversuch. Tobias Antosch wurde nach vorne geschickt und versuchte im letzten Drittel Stefan Fenninger im Ottinger Gehäuse zu überlupfen. Antoschs Versuch landete im Ballfangnetz. Die DJK Otting fand das probate Mittel des Kick and Rush und brachte Laufen damit ein ums andere Mal in Erklärungsnot. Doch nach gut einer Viertelstunde häuften sich die guten Aktionen des Gastes von der Salzach. Thomas Bauer kam in der 16. Minute über links durch und spielte quer. Bevor jedoch Helmuth Putzhammer einschießen konnte, spritzte Stefan Fenninger dazwischen und verhinderte schlimmeres. Doch alle Bemühungen der Gäste wurden in der 20. Minute gleich wieder im Keim erstickt. Mehrfach schoss der Hausherr auf das Schönheim-Tor und schlussendlich landete der vierte Versuch ohne vollständiger Gegenwehr in den Maschen - Andreas Anfang war der glückliche und feierte seinen Doppelpack - 2:0. Laufens Oldie Helmuth Putzhammer startete in der 23. Minute den Versuch, den Spielstand zu verkürzen. Putzhammer schoss seinen Freistoß um gut einen Meter am Tor vorbei. Auch drei Minuten später hätte der SVL den Anschlusstreffer erzielen können. Ein hoher Ball erreichte Patrick Prechtl im Strafraum. Prechtl köpfte das Leder über Fenninger hinweg, doch Prechtls anschließender Linksschuss wurde von der Torlinie weggekratzt. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff musste Laufens Martin Schaider mit einer 10-Minuten-Strafe vorläufig das Feld verlassen. Schaider hatte Daffeh sehr unsanft an der Strafraumgrenze gestellt.

Der SV Laufen schaffte es weiterhin nicht, konsequent ins Spiel zu kommen und auch konsequent Torchancen zu erspielen und zu nutzen. Das Spiel lastete spätestens in zweiten Durchgang auf Ottings Schultern. In der 61. Minute flankte Andreas Anfang ins Zentrum, wo Kapitän Martin Huber zum Kopfstoß kam. Bastian Schönheim lenkte das Leder an die Latte und auch den nachfolgenden Versuch konnte er parieren. In der 73. Minute dann die Entscheidung zugunsten des neuen Tabellensiebten. Nach einem Freistoß kam Willy Maierhofer ans Leder. Maierhofer nutzte Maximilian Höhns Schläfrigkeit aus und schob das Spielgerät zum 3:0 ein. Beim Gast ging einfach an diesem Tag zu wenig zusammen, um dem Hausherren richtig gefährlich zu werden. Der Schlusspunkt gelang dem Hausherrn in der 86. Minute, als es für den SVL richtig unangenehm wurde. Nach einem Eckball von Alexander Fenninger schaute ganz Laufen zu, wie Abass Daffeh per Kopf zum 4:0 Endstand abschließen durfte.

Statistik: 1:0 Andreas Anfang (10.), 2:0 Andreas Anfang (18.), 3:0 Willy Maierhofer (73.) und 4:0 Abass Daffeh (86.).

Laufens "Zweite" am Montag in Otting: Bastian Schönheim, Maximilian Höhn (73. Christoph Bartik), Martin Schaider, Lukas Obermayer, Lorenz Fuchs (62. Diyar Cheikho), Tobias Antosch, Kapitän Thomas Bauer, Yasin Brundu (52. Patrick Heinrich), Helmuth Putzhammer, Thomas Streitwieser (24. Patrick Prechtl) und David Thalmaier. Trainer: Hans Obermayer.